本格炭火焼ハンバーガーが奈良駅前に新登場!ガツンと力強く芳しい香りが鼻をくすぐりそそってたまらない
国内外の観光客が賑やかにごった返す近鉄奈良駅前。
小西さくら通り商店街の入口に本格炭火焼ハンバーガー店が登場しました。
昨年10月10日にオープンし、早くも注目を集める『Monks on the Moon』です。
餃子の王将がある建物の2Fになります。
カフェのような雰囲気のあるこぢんまりとした店内に入った途端、肉の焼ける香りと音がぶわっと迫って来て、思わず食欲をかき立てられます。
キッチンの向かい側と窓際にテーブル席、奥にソファー席があります。
こちらは炭火焼が売りのハンバーガー専門店です。
シンプルなスタンダードとオリジナルBBQソース入りの2系統に分かれます。
ユニークな変わり種のスペシャルバーガーもいろいろあります。
店の特徴を最大限味わいたいなら「ベーコンチーズバーガー」がオススメ!
炭火の風味をまとったパティとベーコンの力強さをガツンと感じてください。
バンズは上側を薄目に削ぎ、水分を飛ばしてパリッとさくさくです。
パティは肉感がゴリッとして弾力があり、しっかり肉汁を閉じ込めてます。
噛むごとに旨味がじゅわっと溢れ出してきてたまりません。
こんがり焼き目をつけ、炭で燻された香ばしさが鼻をくすぐります。
自家製ベーコンはこれまた超絶スモーキーでむっちりジャクジャクの歯応え。
チーズがとろけてパティを包み込み、こってり濃厚な味わいです。
トマト、レタス、グリルオニオン、ピクルスにマヨネーズで調えます。
直火焼きは豪快に見えますが、焼き加減がものすごく繊細で難しいです。
焼きが甘かったり、焦げてしまわないよう一瞬も油断なく微調整が必要です。
ご店主は東京の超有名炭火焼ハンバーガー店で修業したと聞いて納得。
本物の技術と経験に裏打ちされてるからこそ新店なのにハイレベルなんです。
一度このパンチを食らってしまったら他では物足りなくなるかも!
奈良観光して定番の和食もいいですが、たまにはがっつりハンバーガーも目新しいスタイルで楽しいですよ。
紹介しているブログはこちら!
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