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ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店
ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店

ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店

最終更新日 : 2018/04/17

この記事で紹介するのは…北海道でオススメの『新洋食 KAZU(しんようしょく かず)』(北海道札幌市中央区南一条西5 プレジデント松井ビル100 B1F)について紹介しています。北海道のランチ事情に詳しいsanさんさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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旧来の洋食屋さんというよりビストロが作る日本の洋食です!ハンバーグやオムライス、ドミグラソースが絶品

ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店

『宙』2009年や『コムシェモア』2010年のシェフを経て2011年に独立された古田シェフのお店です。
ブールブランソースがお得意でフランス料理がしっかり出来るお店の洋食です。

すっかり人気店になってランチでも予約しないと入れないことが多いです。

 

ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店

一番人気は「ハッシュド・ビーフ オムレツライス」、開店以来継ぎ足しのドミグラソースが絶品です。

洋食屋さんでこれ以上のドミグラソースにはめったにお目にかかれません。

カウンターではシェフのオムレツフライパンさばきが見られます。

ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店

ドミグラソースが美味しいということはハンバーグもおすすめです!

ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店

スープは黒豆のスープ、かつお出汁を効かせて和風テイストも取り入れています。

ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店

日替わりで前菜もつきます。

この日はカボチャのエスカベッシュです。

エスカベッシュというと小魚を素揚げした料理を思い浮かべますがこれはカボチャです。

ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店

しっかり食べたい派にはメンチカツがのった「KAZU風エスカロップライス」がおすすめです。

ふわとろオムレツにコクが凝縮されたドミグラソース、

サクッとした食感と肉々しいメンチカツがばっちり合います。

ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店

高級フレンチの腕前の洋食屋さんです!

ランチは予約必須!いままでの洋食体験のワンランク上を行く本格洋食の店

小豆のアイスのデザートです。

実は『新洋食 KAZU』さんにはパティシエがいらっしゃいます。

夜のコース料理などでは腕をふるっていただけるのが楽しみです。

毎年7月には周年記念のディナーをお得に提供いただいてます。

今年もウニのムースがいただけるかもしれません(^^)/

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2018/04/17に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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