旧来の洋食屋さんというよりビストロが作る日本の洋食です!ハンバーグやオムライス、ドミグラソースが絶品
『宙』2009年や『コムシェモア』2010年のシェフを経て2011年に独立された古田シェフのお店です。
ブールブランソースがお得意でフランス料理がしっかり出来るお店の洋食です。
すっかり人気店になってランチでも予約しないと入れないことが多いです。
一番人気は「ハッシュド・ビーフ オムレツライス」、開店以来継ぎ足しのドミグラソースが絶品です。
洋食屋さんでこれ以上のドミグラソースにはめったにお目にかかれません。
カウンターではシェフのオムレツフライパンさばきが見られます。
ドミグラソースが美味しいということはハンバーグもおすすめです!
スープは黒豆のスープ、かつお出汁を効かせて和風テイストも取り入れています。
日替わりで前菜もつきます。
この日はカボチャのエスカベッシュです。
エスカベッシュというと小魚を素揚げした料理を思い浮かべますがこれはカボチャです。
しっかり食べたい派にはメンチカツがのった「KAZU風エスカロップライス」がおすすめです。
ふわとろオムレツにコクが凝縮されたドミグラソース、
サクッとした食感と肉々しいメンチカツがばっちり合います。
高級フレンチの腕前の洋食屋さんです!
小豆のアイスのデザートです。
実は『新洋食 KAZU』さんにはパティシエがいらっしゃいます。
夜のコース料理などでは腕をふるっていただけるのが楽しみです。
毎年7月には周年記念のディナーをお得に提供いただいてます。
今年もウニのムースがいただけるかもしれません(^^)/