JR恵比寿駅から徒歩1分と、めっちゃ駅近!!
JR恵比寿駅西口から徒歩1分、ビッグストーンビルの6Fに『ル ビストロ クックー』はあります。
こちらのお店は、赤身肉のステーキやチーズ料理にこだわりの大衆ビストロです。
店内は、手造り感あふれるアットホームな雰囲気
お店に入ってみると、お店のスタッフ手作りのアットホームな店内、とても落ち着いた空間が広がります。
こちらのお店には、ソファ席とテーブル席があり、入口近くのソファ席に案内いただきました。
まずは、生ビールで乾杯!!
「カールスバーグ(生ビール)」
今日は、結構歩いて、喉がかわいていたので、まずはやっぱり生ビールを!!
こちらの生ビールは「カールスバーグ」なので、とても軽く、ゴクゴクと飲めちゃいます。
「鶏レバーペースト」
「鶏レバーペースト」は、めっちゃ味わい濃厚!!
これは、めっちゃお酒のあてにいいですねぇ。。。
「Italia産ブッラータとお野菜」
私の大好きなブッラータチーズがあったので、もちろんオーダー!!
ブッラータチーズを割ると、どろっと中身がでてきます。
ブッラータチーズのモチっとしてしっとりとした食感が、めっちゃ美味いですねぇ。。。
めっちゃ幸せ気分ですぅ。。。
追加のお酒は、フルーツたっぷりサングリア!!
「自家製サングリア(白)」
みかんにパイナップルとフルーツがたっぷり入ったサングリアは、めっちゃ私好みです!!
「広島牡蠣のアヒージョ」
「広島牡蠣のアヒージョ」は、牡蠣がめっちゃでかく、身がプリップリ!!
ガーリックがたっぷり入っていて、ガーリックの味わいがいい感じです。
赤身肉ステーキ(ミスジ・イチボ)
赤身肉ステーキは、ミスジ(右)とイチボ(左)。
こちらのお店は、仲卸から直買いの新鮮なお肉を使っており、塩を軽くつけていただくと、お肉の旨味をしっかりと感じて、ウマウマです!!
ステーキ肉への付け合せは、アリゴを!!
「COUCOUのアリゴ」
Auvergne地方の郷土料理「アリゴ」は、トム・フレーシュチーズとジャガイモを練り合わせたマッシュポテト。
よく練って伸ばすと、天井に着かんばかりに、めっちゃ伸びます!!
この伸び具合は、めっちゃすごいですね!!
めっちゃテンションがあがりますぅ。。。
自分で伸ばしてみても、まるで餅のようにビヨーンっと伸びます!!
お肉の上に、アリゴを載せていただくと、口の中にお肉の味わいとアリゴの食感が楽しめます。
追加のお酒は、ハイボールを!!
「山崎(12年)ハイボール」
追加のお酒は、山崎のハイボールを!!
やっぱり山崎は美味いですねぇ。。。
「パルメザンチーズのリゾット」
めっちゃ大きなパルメザンチーズの中で、チーズとご飯を混ぜてリゾットが完成!!
食べてみると、めっちゃ濃厚な味わいで、これはウマウマっす!!
恵比寿駅からめっちゃ近くて、料理も美味しいビストロは、今後も色々な場面で使えそうです。
紹介しているブログはこちら!
https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201802120000/
紹介しているお店はこちら!
- LE BISTROT COUCOU(クックー)
- ワインが豊富なビストロ 地下鉄日比谷線 恵比寿駅 2番出口 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません