開店して間もないころに1度行き、半年位前からなんか気になり「行きたいな~」と思っていたお店。
Facebookページをこまめにチェックし、行ける機会を伺っていました。
いつものようにFacebookページを見ていたら…
なんと
4月1日で閉店するというじゃありませんか!!(´;д;`)
急いで行ってきました!
場所は地下鉄東西線『南郷18丁目駅』近く。
野菜ソムリエの店主さんがつくるハンバーグ専門店「ハンバーグのまたたび」さんです。
手作り・無添加・素材にこだわる絶品ハンバーグを紹介します♪
まずはお水と一緒にショットグラスに入った紫色の「野菜ジュース」が運ばれます。
「人参サラダ」
「スープ」
細ーーい千切りにんじんをサッパリとした手作りっぽいドレッシングで和えたもの。
にんじんはあまり得意ではないのですがものすごく食べやすくて、美味しかった!!
全然水っぽくもなっておらず、作り置きしていないのが高ポイント◎
コンソメなどの「化学の味」じゃない動物系のお出汁がベースのような味。
とろとろの大麦に優し~い味のスープ。
身体に染みる感じ。
「チーズinハンバーグ(Sサイズ)」
ジェラートセット 1400円
(野菜ジュース・サラダ・スープ含む)
いよいよメインの「ハンバーグ」!♪
ソースは「やばい(野菜倍)デミソース」を選択です。
中のチーズがハンパなくのびーーる!!!
こちらは店主さんこだわりの『北海道産モッツァレラチーズ』。
冷めると固くなりやすかったけど固くなってからも味は確かで品があって主張しすぎない美味しさ 。
挽肉も北海道産を使用しており、粗挽きでジューシー。
みんな大好き肉汁たっぷりの肉々しいハンバーグ!
そして、野菜を通常の2倍使用のデミソースはサラサラのテクスチャーながらも味は濃厚。
でもしつこくなくてさっぱりキレのある後味☆
丁寧に作られたのがダイレクトに伝わり、化学調味料を使用せずに素材の旨味を詰め込んだ身体に優しいソース◎
ハンバーグに負けない強さも持ち合わせていてスゴイです。
つけあわせのお野菜は
「ミニトマト」、「ブロッコリー」、「さつまいも」、「かぼちゃ」、
「赤カブ」、「ピーマン」、「エリンギ」、「たまねぎ」、「じゃがいも」。
どれも大ぶりで素材の甘さがよく出ていました。
美味しいのはもちろん、こんなにも安心で安全なのにこのお値段!
良心的すぎるーー!!!
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
メニューにかなり詳しく色々なことが書かれていました。
「食品添加物」のことにも触れ、『ほぼ全て手作り』と、とても正直に書いてくれているのがありがたい。
「出来合のソースやカット野菜を使った料理は自分は食べたくないから使わない」とか、料理に対する真摯な姿勢が素敵☆
価格をいかに下げるかというこの不景気な世の中で、熱い信念を貫けるのって本当スゴイです。
「ハンバーグのまたたび」さんは4月1日のランチで営業終了!
閉店まであと約半月です!
気になる方は是非行ってみてくださいね!!!♪
紹介しているブログはこちら!
http://wp.me/p7JLkp-2Oj
紹介しているお店はこちら!
- ハンバーグのまたたび
- 洋食屋 札幌市営東西線 南郷18丁目駅 3番口 徒歩1分
※このお店のページは現在ご利用いただけません