メシコレからのお知らせ
開く
関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店
関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

最終更新日 : 2018/03/11

この記事で紹介するのは…大阪でオススメの『FISH BURGER SALUSALU(ふぃっしゅばーがーさるさる)』(大阪府大阪市西区江戸堀1-19-23 NAGASAKIビル105)について紹介しています。ハンバーガー事情に詳しいふじじんさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

この記事をシェアする

  • LINEで送る
ふじじん
ふじじんさんを
フォローして更新情報をチェック!

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

忙しい人の健康を気遣った手軽でお洒落なランチ!専門店ならではのこだわりが詰まったフィッシュバーガー

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

関西初登場のフィッシュバーガー専門店SALUSALUに行ってきました。

大阪市営地下鉄肥後橋駅から徒歩2分程のオフィスビル1Fにあります。

昨年の12月にオープンしたばかりです。

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

店内は白と白木を基調とした明るく清潔感のある空間です。

キッチンカウンター席とゆったりしたテーブル席があります。

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

こちらはコワーキングスペース、ROUGH LABOの運営するカフェです。

ランチタイムは3種類のフィッシュバーガーを出しています。

 

夜は事前予約制でチャージ料が必要になります。

フィッシュバーガーの他、シーフードとお酒が飲めるバースタイルに。

 

毎日忙しく働く人たちを応援したくて、手軽で健康的に、でもお洒落でちゃんとしたものを美味しく食べて頑張ってほしいという想いでフィッシュバーガーの専門店を作りました。

"salu"はスペイン語で「健康」という意味で、「健康でいられますように」という願いを込めて店名に付けました。

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

まずは一番ポピュラーなSALUSALUフィッシュバーガーを。

米粉を使ったブラウンバンズはしっとりソフトで甘みがあります。

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

フィッシュフライはカリッと揚がって衣はサクサク軽い食感です。

 

昆布出汁のマリネで旨味を吸った身はふっくらほっくり。

季節によって白身魚を替えていて、この日はホキだそうです。

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

野菜はしゃきしゃきレタスに千切りのアーリーレッドを山盛りに。

玉子たっぷりのタルタルにマスタードでキリッと引き締めます。

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

さすが専門店だけあって、新鮮な食材にこだわっています。

 

旬の魚、無農薬野菜に手作りソースと体に優しい気遣いを感じます。

物足りなさが無いよう組合せも工夫されていて十分満足感もあります。

 

普段がっつり肉系ばかりなので、たまにはこういうのもホッとしますね~

 

  

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

健康へのこだわりはドリンクにも。

自家製シロップを炭酸で割ったものが4種類あります。

 

その中からジンジャーエールとベリーベリーを飲みました。

どちらもフレッシュな香りがして爽やかです!

こちらは通常のセットに+100円で選ぶことができます。 

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

食事系をお好みの方には魚介スープもあります。

 

内容は日によって変わりますが、本日はブイヤーベースです。

魚、海老、貝の旨味に香味野菜が溶け込み、体に染みる深い味わいでした。

こちらは通常のセットに+200円で選べます。

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

ずらっとフィッシュバーガーが勢揃いしました!!

レギュラー3種類と期間限定の合わせて4種類あります。

 

これだけ並んでも野菜どっさりでヘルシーな感じが伝わってきますね。

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

レギュラーのシュリンプスパイシーバーガー。

 

こちらはふわふわもっちりの白バンズに、海老とイカのすり身とむき身の海老を混ぜたプリプリのシュリンプフライが載っていて、海の風味が口いっぱい広がります。

赤キャベツにレタスとピリ辛のトマトソースでホットスパイシーな海老チリ風に。

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

こちらもレギュラーのサーモングリルバーガー。

 

インパクトのある真っ黒な竹炭バンズにじっくり火を通したサーモンを載せます。

繊細な塩味で香ばしく焼いて身がほろりと解けます。

レタス、人参、玉ねぎが彩りよく、香り豊かなバジルソースでスッキリした味わい。

 

 

関西初登場!オープン以来注目の集まるフィッシュバーガー専門店

最後は期間限定のカニクリームコロッケバーガー。

 

こちらもシュリンプ同様、白バンズを使ってます。 

カニ身がたっぷり入った濃厚なホワイトソースがクリーミーで滑らかな口当たり。

赤キャベツ千切り、レタスにコクのあるデミグラスソースが上品な華やかさ。

 

次の期間限定ができるまでの間は食べられるそうです。

 

 

実は一昨年には東京にもフィッシュバーガー専門店ができてます。 

ちょっと遅れて関西にもブームが来るかも?

 

オープン以来注目されて、既にメディアにも続々出演されています。

皆さんも要チェックですよ!

 

ここで1つお得情報を。

現在、「フィッシュバーガー3000個売りつくしプロジェクト」開催中!

1/11~4/11までの3か月間、全てのバーガー100円引きとのこと。

 

これは急いで行かねば!

 

 

紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/fujijin711/entry-12349858727.html


メシコレでは他にもこちらのハンバーガー店を紹介しています!
あっという間に完売!黒毛和牛100%の贅沢バーガーが手軽に味わえる店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10850/?from_article
高さ20センチの2段重ね!アゴが外れそうなサイズの巨大ハンバーガー
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10731/?from_article
旨みの洪水に溺れそう!肉汁溢れる自信に満ちたベーコンチーズバーガー
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/9797/?from_article

紹介しているお店はこちら!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2018/03/11に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる