市場のそばで10年続く、生粉打ちの蕎麦が美味しいお店です。内装もお洒落で、接待にもおすすめです。
石臼挽き自家製粉十割そばの看板がありました。
市場に観光に来たついでに立ち寄る外国人観光客も増えています。
美味しいものは隠しておけないですね。
おすすめは冷たいお蕎麦です。
ちょっと変化球で「玉子納豆おろしそば(1,300円)」
黒豆納豆、大根おろし、玉子の黄身を混ぜていただきます。
お蕎麦の風味が生きたせいろのお蕎麦も紹介します。
とろろ蕎麦は黄身ととろろ別盛り。
天ぷら蕎麦は旬の天ぷらの盛り合わせ。
サクっとした食感はさすがです。
「そばがき」はワサビをちょこっとつけて海苔でくるんでいただきます。
接待にもおすすめしたい内装・空間。
雪の降り始めの景色がロマンチックでデートにもおすすめです!