錦糸町駅南口から徒歩4分ほど、首都高錦糸町出口近くに。。。
錦糸町駅南口から徒歩4分ほど、首都高小松川線の錦糸町出口近くに、「創作鉄板 粉者東京」さんはあります。
錦糸町駅近くの喧騒から離れ、ちょっとした隠れ家感のあるロケーション!!
外からガラス越しにお店のカウンターが見え、とってもいい雰囲気です。
入口の扉に書かれている「鉄板で焼く。」の文字に惹かれ、テンションがあがります!!
外からはカウンター席しか見えなかったのですが、お店の奥には隠れるように個室があり、今日は、個室に案内いただきました。
個室のこの隠れ家感がたまりません!!
超生グレープフルーツサワーが、めっちゃモリモリ!!
超生グレープフルーツサワーは、グレープフルーツサワーの上に、グレープフルーツの果肉がめっちゃモリモリで、超インパクト!!
飲んでも、そして果肉を食べても、ウマウマです!!
今日のコースは、「必殺コース」
こちらのコース料理は、
〇飛切コース 5000円
〇必殺コース 6000円
〇至高コース 8000円
〇未知コース (御予算に応じて)
の4種類があり、今回は一番人気という「必殺コース」をお願いしました。
とろ豆富と揚げじゃこの和風サラダ
お豆腐の上に、とろろと揚げじゃこがかかっています。
とろろのとろとろっとした食感と揚げじゃこのパリパリっとした食感がたまりません。
ドレッシングに、にんにくがよく効いていて、とっても美味しくいただきました。
和牛出汁とろろ
和牛出汁とろろは、お肉の上にたっぷりのとろろ、そして、青のりが良いアクセントになっています。
どっさり生レモンサワーも、めっちゃモリモリ!!
どっさり生レモンサワーは、その名のとおり、レモンサワーの上にどっさりと、レモンの果肉が載っています。
これも、どインパクトですね!!
牡蠣のワンスプーン
とっても大ぶりな牡蠣に、注射器でトリュフエキスを注入していただきます。
トリュフの香りを感じながら、一口でパクっといただくと、口の中に牡蠣とお好み焼きの味わいが広がります。
和牛塩生姜焼きしゃぶ
玉子をよく溶いて、お肉に絡めていただくと、めっちゃウマウマ!!
お肉を食べて残った卵は、一口御飯にかけて、卵かけ御飯にしていただくと、2度美味しくいただくことができます。
美味しいお肉には、日本酒を合わせたい!!
【美保 純米吟醸原酒 瓶囲い(米田酒造、島根県)】
私の地元、島根県のお酒!!地元の美保神社にちなんだ日本酒です。
気品のある吟醸香があり、米の旨味を感じ、すっきりと飲みやすい日本酒です。
特選和牛サーロイン
脂がたっぷりのったサーロインは、わさびと一緒にいただくと、あっさりと美味しくいただくことができます。
厳選和牛の赤身肉
今日の赤身肉は「しんしん」。
お肉はもちろん、お皿の「おにく」の文字に目が惹かれます!!
赤身肉の「しんしん」は、お塩を軽くつけていただくと、お肉の味わいをしっかりと感じることができます。
粉者名物!ふわ焼
山芋を使った当店名物のふわ焼は、日本一軽いおこのみ焼というだけあって、めっちゃフワフワ!!
軽いので、ペロッと食べられちゃいます。
和牛炙り寿司、炙り和牛ウニ寿司
和牛炙り寿司と炙り和牛ウニ寿司が食べられるなんて、めっちゃ幸せ!!
お肉とウニがタブルでとろけて、めちゃ美味ですぅ。。。
生抹茶アイス、生チョコアイス
デザートは、生抹茶アイスと生チョコアイス!!
一口サイズで食べやすく、〆にぴったりなデザートでした。
今日は、「創作鉄板 粉者東京」さんで、美味しい鉄板料理を堪能させていただきました!!
とても美味しかったので、また、友達を誘って食べに来たいと思います。
紹介しているブログはこちら!
https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201801090000/