1ヶ月ほど前に行った時には待ちが出ていたのでリベンジ!
向かったのは豊平区は中の島にある「エイトカリー(E-itou Curry)」さん。
半年くらい前から【絶対にココは美味しい】と目をつけていました。
そして先日、2017年9月12日 北海道テレビ放送『おにぎりあたためますか』で見て美味しさが確信へと変わり、行ってきたわけです。
オーダーしてから来るまでの間、運ばれていく他のお客さんが頼んだカレーを見ただけでヤバい!(ノ≧∇≦)ノ
早速紹介します♪
「オリーブオイルで揚げたカツカレー」1200円
(コラーゲンルー・辛さ1番)
カツカレーは滅多に食べないわたしですが、【オリーブオイルで揚げた】という文句にグっときた。
2種類のルーからこのメニューは「コラーゲンルー」。
濃厚さを醸し出すビジュアルに写真を撮っている間も食べたくてウズウズ。笑
口に入れると
濃厚!深い!旨ーーい!!!
ものすごいコク。そして奥行きのある味。
それもそのはず、鶏ガラ・手羽先・もみじ・豚骨・豚足などをじっくりと16時間以上煮込んでいるんです。
天然のボーンブロスたっぷり!!
出汁最高ーーー(=´∇`=)
オリーブオイルで揚げた『カツ』は、カリカリサクサク~♪
お肉が柔らかくて、衣が軽くて胃もたれするような重さが全くナイっ!
一般的なカツは半分過ぎたくらいから重たく感じるのですが、これは最後の1切れまでパクパク頂けました。
揚げ物が苦手な方に是非食べて欲しい!
胃にもたれないカツカレー◎
「煮込みチキンと素揚げ野菜のカレー」1200円
(スパイシールー・辛さ3番)
鶏肉好きの主人はコレ。
こちらは「スパイシールー」。
北海道産玉ねぎ・生姜・にんにく・人参・りんご・マンゴー・白桃etc
野菜と果物の旨味と甘味を活かしており、15種類以上のスパイスを使用。
辛さ3番はわたしには辛すぎたけど、痛い辛さじゃなくて、甘さが感じられる深い味わい。
食材はなるべく北海道産のものを使用。
長芋・ゴボウが珍しく、色んな野菜が鮮やかで食欲をそそります。
北海道産米がふっくらしっとりで美味しい!
座ったカウンター席の目の前の様子 ↑
目の前で盛り付けられていくカレーたちは、
それはもうキラキラしていてヽ(*´∀`)ノ
店内いっぱいに広がるスパイスの香りも相まって、待っている間もよだれが止まらなかったです!!
テーブル席が2卓にカウンター席のみ。
店内の席数は少ないですが、デリバリーもやっているようで、キッチンはとっても忙しそうでした☆
食べてみるとわかる。
『てまひまかけて作っています』
カレー大好き店主 伊東さんが、手間を惜しまず丁寧に作る絶品ルーカレー。
是非1度ご賞味あれ!ヽ(*´∀`)ノ
紹介しているブログはこちら!
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