数か月前に見た
インスタのフォロワーさんの美味しそうな写真が忘れられず…
「澤田洋食堂」さんに行ってきましたヾ(●´∀`●)
「スパカツハヤシ」 1480円
運ばれてきた瞬間から「コレ絶対美味しい!!」と確信。うん、やっぱり。
まずはデミグラスソースのコクが深ーい。
そして角がなく優しい塩味。
とってもまろやかなんです!
このソースをサックリと揚がったカツに付けて♪
薄すぎず、厚すぎずな衣が◎
お肉にちゃんと厚みあり。
そしてその下からのぞくスパゲッティ。
この麺がまた旨い。
芯まで火が通っているけど、太さがあってもちもち!!
素敵な弾力~♪
三位一体となり、それはそれは見事な美味しさヽ(*´∀`)ノ
寒い季節はガッツリしたものが食べたくなるから
全部1人占めしたかった!笑
「ポークチャップ(200g)」 1280円
ソースは3種類の中から、「ディジョンマスタードとオリーブオイル」を選択。
あまりポークチャップ感がないビジュアルですね。笑
画的には「オリエンタルデミソース」を選ぶべきだったかな。ですが味は間違いない!♪
当別町浅野農場さんのSPF『スマイルポーク』使用。
出所がわかって尚且つ北海道産とは安心・安全~
厚さ約1.5cm!
中まで火が通っていながら柔らかさはキープ。
さすがの火入れはプロの技☆
こちらのシェフは 元ホテルノルド小樽総料理長をされていたそう。
付け合せの野菜たちも甘くて美味しい。
お肉の脂の甘さにディジョンマスタードの酸味がGOOD◎
なかなか出会えない
ちょっと大人のポークチャップでした!
両方にセットだったスープとサラダ。
瑞々しいお野菜に、ほのかな甘さの「にんじんドレッシング」。(たしか和風ドレッシングも選べたはず)
そしてこのスープ!
よくあるセットのコンソメスープのつもりで飲んでみると、、なんだコレ!コンソメなのか?
なんなのかよくわからなかったけど^^;
とにかくものすごい優しさに包まれるような
幸せ気分を味わえるスープなんです(=´∇`=)
味の正体が知りたいトコロ。
本日のおすすめだった「スパカツハヤシ」。
その他の
「海老ドリア」、
「牡蠣グラタン」、
「海老フライ」、
「サーロインステーキ」…
どれも魅力的。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
場所は山鼻。
斜め向かいのコインパーキングが
2000円以上の利用で1時間無料になりますよ~ ♪
赤と黒のコントラストが印象的な
この看板が目印 ↓
普段はお肉をそこまで欲しないわたしですが、
秋~冬の寒い季節は毎年
無性におなかが空くし、お肉やガッツリ系のお料理が食べたくなーる 。
(わたしの周りにこういう人いないけど、読者さんの中にはいるでしょうか?^^)
ペコペコのおなかを美味しく満たしてくれる
「澤田洋食堂」さん。
寒い季節のエネルギー補給に !!
オススメです!ヾ(●´∀`●)
紹介しているブログはこちら!
http://wp.me/p7JLkp-2uq
紹介しているお店はこちら!
店名:澤田洋食堂
住所:北海道札幌市中央区南8条西16丁目3-8 ラ・コリーヌB1F
電話番号:011-211-6487
営業時間:【月曜日-土曜日】11:00~14:00(LO) 17:00~21:00(LO)【日曜日・祝】11:30〜20:00(LO)
定休日:不定休
駐車場:無(提携コインパーキング有)
公式ページ:http://www.sawada-yoshokudo.com/