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2018年ブレイク必須!和出汁の「中華そば」と「丼物」が楽しめるお店
2018年ブレイク必須!和出汁の「中華そば」と「丼物」が楽しめるお店

2018年ブレイク必須!和出汁の「中華そば」と「丼物」が楽しめるお店

最終更新日 : 2017/12/27

この記事で紹介するのは…北海道でオススメの『ほっぺ家はなれ 斗香庵 Tokouan(ほっぺやはなれとこうあん)』(北海道札幌市東区北10条東4丁目2-51)について紹介しています。ラーメン事情に詳しいPINYAさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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和食出身の店主が営む人気ラーメン店「ほっぺ家」が中華そばと丼物を楽しめる、新形態のお店を出店!!

2018年ブレイク必須!和出汁の「中華そば」と「丼物」が楽しめるお店

 

和食出身の店主が営む札幌市東区の人気店『らーめん ほっぺ家』が、セカンドブランド店を立ち上げました!


『ほっぺ家はなれ 斗香庵 TOKOUAN』

場所は、十勝清水に移転した『らー麺 こぶし』さん跡です。
『ほっぺ家はなれ』のサブネームで分かる通り、『らーめん ほっぺ家』さんのセカンドブランド店!

ノーアニマルの「純和出汁」中華そばをメインに、丼物も楽しめるお店です。

 

2018年ブレイク必須!和出汁の「中華そば」と「丼物」が楽しめるお店

シンプルな中華そば一種のみの提供ですが、豊富なトッピングメニューで、自分好みの一杯にカスタマイズ可能。(オープン当初は未提供)


丼物も多彩なバリエーションを用意。(オープン当初は三種類)
※丼物は中華そばのサイドメニューで、単品での注文不可

初訪問で、お店入って直ぐ左手の券売機で「中華そば」と「カツ丼」を購入。
更にドアを開けて店内へ。
二重ドアで、店内が寒くならないのが良いですね。
内装もお店外観同様、和の趣で落ち着くスペース。
店主も白割烹着にワイシャツ&ネクタイの装い。
ラーメン店らしからぬ雰囲気に期待感が高まる!
手早い捌きでラーメン着丼!

2018年ブレイク必須!和出汁の「中華そば」と「丼物」が楽しめるお店

ノーアニマルながら弱さはなく、出汁の旨味前面にキレのある醤油の合わせ。
和出汁を巧みに操る夏堀店主らしい一杯!
トッピングでの味変を楽しむのには、しっかりとしたベースがあってこそ。
あっさりながら、芯がある力強さを感じます!

2018年ブレイク必須!和出汁の「中華そば」と「丼物」が楽しめるお店

麺は、道産小麦100%使用の特注麺。
ツルモチの中細ストレートで小麦香る美味しさ。

2018年ブレイク必須!和出汁の「中華そば」と「丼物」が楽しめるお店

スープとの相性も当然ながら良いです。
ねぎ、メンマ、チャーシューのシンプルな具材ですが、チャーシューは分厚いのが2枚と、¥550とは思えない内容。

2018年ブレイク必須!和出汁の「中華そば」と「丼物」が楽しめるお店

2018年ブレイク必須!和出汁の「中華そば」と「丼物」が楽しめるお店

サブメニューの「カツ丼」は、豚ヒレ・鶏ムネ二種使用。
ラーメンとのセットを考え、量は控えめながら、¥390としてはボリューム抜群!!

サクッと揚がったカツに、絶妙な半熟加減の卵。
タレの味付けも良く美味しい。他の丼物も気になります!
「中華そば」と「どんぶり」を楽しむ、新しい形態のお店が誕生しました(^-^)v


本店『ほっぺ家』とは趣の違う一杯を、是非堪能して欲しいです(^-^)

 

紹介しているお店はこちら!
店名:ほっぺ家はなれ 斗香庵 Tokouan
住所:北海道札幌市東区北10条東4丁目2-51
電話番号:011-704-4080
Facebookページ:https://www.facebook.com/Tokouan/

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※本記事は、2017/12/27に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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