あなたには、つい何度も足を運んでしまうお店や、必ず頼んでしまうようなメニューはありますか。忘れられないほど美味しい料理は、食べたくなって何度もお店に足を運んでしまいますよね!今回は、食通なメシコレキュレーターオススメの「何度でも食べたくなる」メニューがあるお店をご紹介します。麻辣がたまらない汁なし担担麺に、鶏の旨みがしみ込んだカオマンガイ、パンケーキマニアが原点回帰するオススメ店など、食通が何度も食べたくなる1品は必見です!
~以下、オススメのお店ご紹介~
1.【銀座】しびれる麻婆麺が旨い『SHIBIRE NOODLE 蝋燭屋』
2.【銀座】寒い時期に食べたい!冬の間だけ楽しめる『泰明庵』の「せりカレーそば」
3.【神田】ぷりぷりの鶏に旨味たっぷりのご飯!「カオマンガイ」が旨い『東京カオマンガイ』
4.【新宿三丁目】きらめく鳥イクラが絶品!『新宿ニューれば屋』
5.【下北沢】豊富なトッピングで何度でも行きたくなるスープカレー『マジックスパイス』
6.【穴守稲荷】痺れと辛味のバランスが絶妙!『汁なし担々麺 ちりちり』
7.【三ノ輪橋】実は荒川区が発祥!超絶変化球なもんじゃがある『麦の市』
8.【横浜】つい何度も注文してしまう!予想を覆す独創的な『イタリーノ』のナポリタン
9.【表参道】おいしさ悶絶級!パンケーキブームの火付け役『Bills(ビルズ)』
10.【尾山台】マニアも毎年待ちわびる『AU BON VIEUX TEMPS』のタルト・タタン
1.【銀座】しびれる麻婆麺が旨い『SHIBIRE NOODLE 蝋燭屋』
まず最初に紹介するのは、年間700杯前後ラーメンを食べるラーメンマニア・山本剛志さん(ブログ:http://ch.nicovideo.jp/ramen-magazine/blomaga)よりご紹介いただいた、東京・銀座にある『SHIBIRE NOODLE 蝋燭屋@銀座』です。こちらのお店は2017年10月にオープンしたばかり。おいしい「麻婆麺」がいただけます。鶏ベースのスープの上に、自家製ラー油と四川から取り寄せた花山椒を使用した麻婆豆腐がかかった後を引く一品です。辛さや痺れを存分に感じさせる味わいだそう。ランチタイムで無料でいただけるライスを残った麻婆豆腐と一緒に食べるのもオススメとのことですよ。
東京で増加中!ラーメン店で味わえる「麻婆ラーメン・麻婆まぜそば」6選(1軒目でご紹介)
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店名:SHIBIRE NOODLE 蝋燭屋
住所:東京都中央区銀座3-5-16
電話番号:03-6263-2970
公式Twitter:https://twitter.com/rousokuya105
公式Instagram:https://www.instagram.com/rousokuya/
2.【銀座】寒い時期に食べたい!冬の間だけ楽しめる『泰明庵』の「せりカレーそば」
続いては、この時期にオススメの1品を銀座のランチに詳しい東京のむのむさん(ブログ:http://tokyo-nomunomu.air-nifty.com/)よりご紹介いただきました。器の一面を覆うほどにたっぷりと盛られたせりとカレーらしいスパイス香りが食欲を刺激する「せりカレーそば」は、そばとともに啜り噛むとシャクシャクと歯切れよい食感が味わえるのだそう。また、11月~2月の間はセリの根っこも入っており、香りも食感もより豊かとのこと。寒いこの時期にピッタリの1品ですね。
冬の間だけ楽しめる香りと食感!ハマるファン続出中のセリカレーそば
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3.【神田】ぷりぷりの鶏に旨味たっぷりのご飯!「カオマンガイ」が旨い『東京カオマンガイ』
神田・秋葉原エリアのグルメに詳しい大帝オレさん(ブログ:http://www.tabenomi.info/)には、『東京カオマンガイ』をご紹介いただきました。こちらのお店でいただける「カオマンガイ」は、鶏肉の旨味を吸ったご飯とプリプリとした食感が癖になる茹で鶏が入っているそう。味つけ用のタレと絡めてもハズレのないウマさに感激してしまうのだそう。また、衣がサクサクとしてクリスピーな食感のフライドチキンが乗った1品や「タイ風玉子焼き」などのメニューもあるそうですよ!
プリプリの茹で鶏がウマイ!どんな時でも恋しくなるカオマンガイ専門店
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- 東京カオマンガイ
- タイ料理 JR中央本線(東京-塩尻) 神田(東京都)駅 西口 徒歩1分
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4.【新宿三丁目】きらめく鳥イクラが絶品!『新宿ニューれば屋』
お次は、新宿三丁目にある『新宿ニューれば屋』をご紹介いたします。朝引きの新鮮な鶏を希少部位も含め、リーズナブルな価格で楽しむことができるこちらのお店では、「鳥イクラ(キンカン醤油漬け)」や甲府のB級グルメ「鳥もつ煮」などのメニューがいただけます。その他にも、希少部位の「こしのかわ」や鳥1羽から1個しか取れない「あずき」、「ちょうちん」などの串焼きもいただけるとのこと。また、新政や而今などの日本酒も楽しめるそうなので、お酒の美味しいお店に詳しい飲みニストさん(ブログ:https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/)が「また、友達を誘って来たいお店」と太鼓判を押すこちらのお店は必見です。
輝く「鳥いくら」が絶品すぎる!人気の日本酒もめちゃ安で呑める焼鳥屋
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- 希少部位と日本酒LOVE 新宿ニューれば屋
- 焼き鳥・鶏料理・日本酒 都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩1分
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5.【下北沢】豊富なトッピングで何度でも行きたくなるスープカレー『マジックスパイス』
肉料理やガッツリメニューに詳しいほねつきかるべさん(ブログ:https://ameblo.jp/yusuke-karube/)からは、札幌発のスープカレー専門店『マジックスパイス』をご紹介いただきました。こちらのお店は、ユニークな名前のトッピングメニューが豊富にあるのが特徴なのだそう。バジル×ラムの香りがたまらない「バジルラムウインナー」やスープの辛さとキャベツの甘味が調和する「ロールキャベツ」、東京(下北沢)限定のトッピング「なんこつボール」などがあり、〆にはスープによく絡む「蒸し麺」がオススメとのこと。種類豊富なトッピングとスープの辛さを選んで、自分だけのスープカレーを作ってみてはいかがですか?
豊富なトッピングで可能性は無限大!何度でも食べたくなるスープカレー
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6.【穴守稲荷】痺れと辛味のバランスが絶妙!『汁なし担々麺 ちりちり』
京浜急行線・穴守稲荷駅から歩いて数分の所にある『汁なし担々麺 ちりちり』では、何度も食べたくなる「汁なし担々麺」がいただけるそう。モチモチした食感の特製平打ち麺に朝天辣椒を使った自家製辣油、秘伝レシピを再現した醤が入っており、痺れ・辛味・香り・ほんのり感じる甘みが楽しめ、麺がスルリと進んでしまうのだそう。また、美味しい中華料理のお店に詳しいアイチー(愛吃)さん(ブログ:http://a1chiyoux2.exblog.jp/)によると、〆にはご飯がオススメだそうで、お皿に残った醤(ジャン)はご飯と相性がよく、余すことなく味わい尽くせるそうですよ!
何度も食べたくなる!麻辣がやみつきになる汁なし担々麺
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- 汁なし担々麺 ちりちり
- ラーメン 京急空港線 大鳥居駅 東口 徒歩2分
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7.【三ノ輪橋】実は荒川区が発祥!超絶変化球なもんじゃがある『麦の市』
もんじゃの発祥が荒川区なのをご存知ですか?荒川区のグルメに詳しいbrax3さん(ブログ:http://tokyo-review.com/)より、都電を眺めながらもんじゃを焼ける店『麦の市』をご紹介いただきました。こちらのお店では、紅しょうがやチャーシューが入った超絶変化球なもんじゃ焼きや牛スジ煮込みがたっぷり入ったカレー風味のもんじゃなどがいただけるそう。また、餅、チーズ、ベーコンにアスパラなどの野菜が入った「鉄板カルツォーネ」はボリューム満点で、ハマる味とのこと。また、記事内ではbrax3さんがもんじゃの焼き方を詳しくご紹介していますので、発祥の地でいただくもんじゃもぜひ食べてみたいですね。
初心者必見!絶対失敗しない「もんじゃ」の焼き方とハズさない通な食べ方
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8.【横浜】つい何度も注文してしまう!予想を覆す独創的な『イタリーノ』のナポリタン
続いては、横浜エリアのグルメなお店を食べ歩くkon-konさん(ブログ:http://d.hatena.ne.jp/kon-kon/)が衝撃を受けたナポリタンをご紹介します。横浜・福富町にある洋食店『イタリーノ』の「ナポリタン」は、やわやわした麺に具は海老とアサリが入っており、ミートソースのような見た目で予想を覆す独創的な1品なのだそう。kon-konさんが通い続けてしまうほど衝撃的な「ナポリタン」、どんな1品か気になりますね!
これが「ナポリタン」!?ハマの老舗洋食屋の独創的な名物ナポリタン
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11797/?from_article
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9.【表参道】おいしさ悶絶級!パンケーキブームの火付け役『Bills(ビルズ)』
お次は、1000種類以上のパンケーキを食べ歩いくたっちゃんずパンケーキ部さん(ブログ:http://tacchans.blog.jp/)が「何度食べても美味しい」という『Bills(ビルズ)』のリコッタパンケーキをご紹介いただきました。ふわとろ食感の優しい味わいのパンケーキには1枚づつにハニーコームバターが乗っており、メープルシロップをたっぷりとかけていただくのだそう。バターのコクとメープルシロップの甘み、リコッタチーズのなめらかさとメレンゲのエアリー感が合わさり、一口食べると悶絶級の美味しさに感動してしまうとのこと。パンケーキマニアも何度も食べたくなるパンケーキ、食べればハマってしまう理由がわかりそうですね。
何度食べても感動!パンケーキマニアが原点回帰するふわとろパンケーキ
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10.【尾山台】マニアも毎年待ちわびる『AU BON VIEUX TEMPS』のタルト・タタン
最後は、尾山台にあるパティスリー『AU BON VIEUX TEMPS』でこの時期にしか味わえないスイーツ・タルト・タタンをご紹介いたします。サクサクパリパリのパイの上に時間をかけてゆっくりじっくり煮て、更に焼き込まれたねっとり食感のりんごが乗っているのだそう。シンプルで素朴な味わいで、強い甘みと酸味がねっとりした食感とあいまって、とても満足度の高い逸品とのこと。都内のケーキやスイーツを紹介している綾弥さん(ブログ:https://ameblo.jp/melindablog/)も毎年楽しみにしている「タルト・タタン」、スイーツ好きならば今のうちにぜひ味わっておきたい1品ですね♪
スイーツマニアが毎年待ちわびる!この時期だけ味わえるタルト・タタン
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メシコレのお店が探しやすくなりました!
メシコレのキュレーターや編集部が厳選した美味しいお店の一覧ページを公開しました。お店のこだわりや予約の空席情報、お得なクーポン情報などの気になるポイントが一目でわかるので、希望に合ったお店を探しやすくなっていますよ!
▽メシコレ・セレクトのお店
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