豚骨と水からだけで取った濃厚豚骨スープが超人気のみやざき豚骨が大阪の堺に出店!
あの宮崎の【風来軒】が、再び大阪の堺市にやって来ました。
豚骨と水だけで取るスープが自慢の味わいで、懐かしく想う人も多いと思います。
宮崎の「風来軒」の松本社長は、一念発起して、新たに「関西風来軒」を起こし
2017年2月3日にOPENして、15年ぶりに堺市にて「宮崎とんこつラーメン」を作り出しました。
豚骨と水だけでスープを炊き上げている。
確かに濃いスープだか、脂分は背脂で調整出来るので、案外完食しやすい。
好みにより「カタコテネギオー」と、
・麺の茹で加減、
・背脂の量、
・ネギ増しなど
を唱えると、自分なりの一杯が出来上がります。
また、鶏ガラ醤油もラインナップ。味噌ラーメンもあります。
骨と鶏ガラのWスープも合わせてくれます。
すぐ裏にコインパーキングもありますが、専用の駐車場もあります。
羽釜炊き上げの豚骨は臭みがなく、関西人にも受け入れられそうです。
味噌ラーメンは豚骨スープと魚介と野菜のスープをブレンドしています。
使われる味噌は九州産の味噌を数種類自社でブレンドして使用しています。
味噌ラーメンにも半熟煮玉子も良く合いますよ。
そして、地元の堺市でていねいに石臼挽きされた「極上の国内産石臼挽き粉山椒」を好みで少し加えていただくと柔らかい香りに包まれて奥底から満足感を味わえそうです。
また、卓上には別途「紅生姜」「辛し高菜」「にんにくしょうゆ」「ごま」「胡椒」が揃っています。
第1駐車場が、先ず確保されました。
道路を挟んで店の北側になります。大道筋沿いです。
まだ拡張増大の予定です。
これから寒くなると豚骨味噌ラーメンをオススメします!
更に女性にも食べやすい豚骨味噌ラーメンが美しくリニューアルされ
この度更に香しい味噌ラーメンが完成されました。