ハンドチョップパティ!自家製ベーコン!東京直送バンズ!本物のグルメバーガーが福井で食べられる!
福井県の北西部にある坂井市三国町。かつては北前船の拠点であり、現在は越前ガニや甘エビなどの水揚げや名勝東尋坊で有名。そんな港町に昨年5月「BEACH HILL FOOD WORKS (ビーチヒルフードワークス)」がオープン。東京の名店「FUNGO」で店長を務められていたオーナーが作る、本格的なグルメバーガーを頂きました。
パティはビーフ100%。肉塊からハンドチョップし成型、鉄板ではなく直火のグリラーで焼き上げます。見た目でもわかるように、パティからは肉汁が溢れんばかり。ハンバーグのような食感とは全く違い、ゴリッ、ゴリッと肉の塊を噛みしめるようなゴリゴリ系食感。噛むほどに濃厚な肉の旨みと肉汁が広がります。
豚の塊肉から仕込まれた自家製ベーコン。厚切りにカットし、パティの上に2枚トッピング。スッと歯で噛み切れる柔らかさ。上品な脂の甘みと濃厚なパティに負けない燻製の香りが絶品。
バンズはなんと東京から直送!東京で数多くのハンバーガーショップのバンズを手がけるパン店「峰屋」から取り寄せているとの事。ガッシリとした表面、中はふんわりもっちり。ハンバーガーのトッピングをしっかり支え包み込み、味・食感共に絶妙です。
野菜は、グリルしたオニオン、トマト、レタス。カラフルで色鮮やかな見た目とバランスは、トッピングの積み重ねを強調した今日のグルメバーガースタイルそのものです。
豊富なメニューとバリスタが淹れる本格的なコーヒー!幅広いシーンで使えるおしゃれカフェ
ハンバーガーとサンドイッチをメインに、ディナータイムにはカレーなどライスメニューも用意。スープ、サラダ、自家製デザートまで、幅広い種類が揃います。
本格的なラテマシンで淹れるエスプレッソメニューも充実。カフェとしての利用もおすすめです。
オーナーのご実家である「浜坂屋商店」の空きスペースを改装、店名も「浜=BEACH」「坂=HILL」から名付けられているそう。
落ち着いた雰囲気のおしゃれな店内。カウンターを奥へ進むと、芝生が張られた広いテラスが。壁にかけられたベンチを手に、テラスでピクニック気分も素敵ですね。
車で10分ほど走れば、古くから名勝として称えられてきた断崖絶壁が見どころの東尋坊がすぐ近く。観光とともに訪れてみてはいかがでしょうか!
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http://thk.blog.jp/archives/22209441.html