オーダー必須!どろぉ~っと溶け出すチーズが楽しいラクレットは圧巻のパフォーマンス
コンセプトは、「豊富な種類のチーズを前菜からパスタ、ピッツァ、メインまで
色々な食べ方で楽しめる、カジュアルリッチなイタリアン」。
提携農園のこだわりお野菜を使った前菜から定番デザートまで、
すべてのお料理に世界各国様々な種類のチーズを使用し
独自の調理法で登場します!
特に食べたいのは、巨大チーズが目の前でとろぉ~り溶け出すラクレット。
ジューシーに焼き上げたお肉やお魚、ボイル野菜と共にいただきます。
ラクレットヒーターで温められたチーズは表面が少し焦げていて、
香ばしくて美味しくいただけるのですが、
何と言っても圧巻なのは、
この目の前でどろぉ~っと溶け出すチーズのお姿。
目の前で迫力のパフォーマンスはオーダー必須のスペシャリテです。
ボイルされた野菜はブロッコリー カリフラワー さつまいも キノコなど。
とろとろのたっぷりチーズと絡まって、野菜がいくらでも食べられちゃいそうです。
その迫力に盛り上がること間違いなし!巨大チーズで繰り広げられる炎のパフォーマンス
まずは、巨大なピアーヴェチーズがワゴンで登場し、チーズに点火。
目の前で巨大ピアーヴェチーズを使って、
圧巻の炎のパフォーマンスが繰り広げられます。
炎が上がった瞬間は、オーダーしたすべてのテーブルで歓声が上がっていました。
炎のパフォーマンスの後はパスタを投入
巨大チーズの中に、出来立てパスタを投入し
チーズを絡めていくと、濃厚なパスタが出来上がり。
巨大ピアーヴェチーズの中での迫力のパフォーマンスです。
仕上げは贅沢にもトリュフをスライス
仕上げは、さらに豪華!
卵の黄身を加えた後は、世界三大珍味のひとつ、トリュフが削られ
パスタがぐんっとゴージャスに。
黒トリュフとピアーヴェチーズのカルボナーラが完成!
使われたパスタは、キターラ。
キターラとはイタリア語でギターを意味し、
木枠にギターのような細い弦を張った道具で作られるパスタです。
チーズがたっぷり絡まったキターラと卵を絡めればカルボナーラの完成です。
しかもトリュフの香り。
迫力の演出が楽しいゴージャスなカルボナーラは盛り上がること間違いなしです。
デザートだって目の前で仕上げ。スモークの演出が楽しいチーズデザート
是非オーダーしてほしいのは、「マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ」。
大きなボウルではスモークの演出が繰り広げられます。
とろとろのクリームチーズに液体窒素を投入すると、
スモークがモクモクと立ち上ります。
あら不思議。液体が固まっていきました。
ホイッパーでかき混ぜていくと、液体のチーズがどんどん固まって
アイスのように変化していきました。
固まったらお皿に盛り付けて、オリーブオイルで仕上げ。
大人のチーズデザートが完成しました
ちょっと酸味のあるチーズに少し辛味のあるオリーブオイル。
甘すぎないイタリアンなデザートが堪能できます。
とろとろチーズの前菜も泡とトリュフでオシャレなお皿に
前菜はとろとろのフレッシュチーズ「ストラッチャテッラ」。
人気のブラータチーズの中身だけのような感じで、
さらにとろとろ感が楽しめます。
トリュフの組み合わせでリッチな前菜組み合わせ。
前菜からデザートまでチーズワールドを存分に堪能できます。
お得な飲み放題付きプランもバリエーション豊かに用意されているので
女子会や記念日にもばっちりですね。
チーズタバーン カシーナは恵比寿駅から徒歩2分の好立地
9月29日、恵比寿駅からすぐの新しいビルの1階にできた『チーズタバーン カシーナ』。
オシャレに楽しめるチーズの殿堂で、恵比寿のオシャレな夜をお楽しみください。