毎日食べても飽きのこないシンプルな味『耳までおいしい焼き立て食パン』
近年、食パン専門店が続々とOPENしていますが、名古屋にまた新たな食パン専門店ができました。場所は、名古屋東急ホテルのすぐ近く。ガラス張りなので、食パンがずらりと陳列されているのが目に入ります。
高級志向の食パン専門店が多い中、こちらのお店は、日常的にも購入できるお手ごろな価格。
・ちょっとだけリッチ、でも決して高級志向じゃない。
・温もりが感じられ、毎日食べても飽きない味と食感。
・“心と体に美味しい”をコンセプトに、素材(オリジナルブレンド)にこだわる。
・焼き立てを提供できる
こういった4つのこだわりを持った耳まで美味しい焼きたて食パン「ぱんみみ」がオープンしました。
ラインナップは4種類の食パンだけ!
お店で販売されているのは『レギュラー』『プレミアム』『レーズン』『チーズ』の4種類の食パンだけ。
食パン以外には、ジャムや、『松河屋老舗』とのコラボで作られた小倉あんが販売されています。
私が伺ったのは、平日の14時頃。
『レーズン』と『チーズ』は既に売り切れで、焼き立ての『レギュラー』と『プレミアム』のみが販売されていました。
『レギュラー』と『プレミアム』の違いを店員さんに尋ねたところ、
『レギュラー』はカナダ産小麦を使用し、『プレミアム』は国産小麦を使用しているのが大きな違いとのことでした。
お店のイチオシ商品は『レギュラー』とのこと。
みみはパリっと香ばしく、ふんわり&もっちり食感。
シンプルな味で毎日食べても飽きない美味しさでした。生食がおすすめです。
『プレミアム』は信州産&北海道産の小麦を独自にブレンドし、厳選した国産素材を使用して焼き上げています。『レギュラー』よりも小麦のうまみというか香ばしさが感じられる食パンです。
売り切れてしまっていて購入できなかった『レーズン』は、『レギュラー』の生地にラム酒に1週間漬け込んだ大粒のカリフォルニア産レーズンがたっぷり巻き込んであるそうです。
また『チーズ』は『プレミアム』の生地に北海道産の2種類のチーズが巻き込んであるそうです。そのままではもちろん、トーストすると一層香ばしくおいしいと話題のようです。
こちらのお店は、株式会社 GENGE CORPORATIONが運営しています。
新たにパン事業に取り出したようですが、それだけ、食パンブームが凄いということなんだなと感じました。
次回は予約して『レーズン』と『チーズ』を購入したいと思います。
紹介しているお店はこちら!
店名:ぱんみみ 名古屋栄店
住所:名古屋市中区栄4-6-3 ピボット東新町ビル1F
電話番号:052-241-8033
公式ページ:https://www.panmimi.jp/