スープカレー発祥の地 札幌でも屈指の人気店
開店15分前でもこの行列。
GARAKU名物 階段行列です(笑)
2017年4月中旬に今の店舗に移転して広くなりましたが、まだまだキャパが足りないかも…
上富良野ラベンダーポークの豚しゃぶと7種きのこの森 1,250円
辛さは4番です。
スープカレーで大事なのは、なによりスープですが
野菜がたくさん楽しめるかというのもポイントだと思うのです。
最近、野菜が少ないスープカレーも多いのがちょっと残念ですが
GARAKUはそんな心配はありません。
最低でも、イモ/ニンジン/ブロッコリー/キャベツ/パプリカ/キクラゲ/レンコン
は入っています。
辛さは4番。
スープカレーは、辛いほど旨みが増す気がします。
あまりにも辛いと食べられないですけどね。
スープカレーもいろいろな分野に分かれましたが、
コチラは和風だしをベースとしたスープです。
コクがあるスープは、スパイスの後にくる深い味につながっています。
いやー、美味しいですね。さすがの一品です。
ポークフランクとベーコンの炙りチーズのせ 1,280円
辛さ4番
スープカレーとチーズの相性の良さは抜群すぎますね。
わりと肉肉しいメニューですが、野菜も基本は抑えていますので健康的…かも?
1時間並んでも食べたいスープカレー。
やはり、GARAKUは札幌を代表するスープカレーですね…。
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