大阪で製麺所系のうどん店で食べる「和風らーめんと寿司」に注目!
1972年(昭和47年)の創業の『きぬや』。
大阪でも数少ない製麺所系のうどん店で、コシのあるモチっとした麺が人気です。
寿司や丼もあり「和風ラーメン」も大変人気です。
関西だけでなく、四国、名古屋からも来店されつつあります。
製麺、玉売りをやりながらコシのあるうどんを食べさせてくれる、製麺所系のうどん店で和風ラーメンやチラシ寿司も人気です。
「和風ラーメン」は、ワカメ、ネギ、天カス、蒲鉾が丼一面に広がり、結構なボリュームがあります。
もちろん出汁はうどん出汁の「黄ぃそば」です。
好みで、胡椒と七味唐辛子を入れて味の変化を楽しめます。
この日は、かっぱ巻きがありました。
さっぱりして、中華そばとも、寿司は合いますね。
しっかりした麺で、焼きそばメニューも充実しているので、やはり、この麺なのでしょう。
夏場は季節限定の「冷やし中華」もやってます。
店は商店街の入口角に立地しています。
店を越えた南側左手にコインパーキングがあります。