一席一コンロ
お肉屋さん直営、カウンターのみの小規模なお店なのですが、ここには他に類を見ない独創的なシステムを採用しています。
それがこちら。
一人1コンロ(IH)。
メニューは全て調理前の状態で提供され、仕上げはアズユーライク。
好みの状態で完成、常にアツアツ状態でいただけるシステムになっています。
ランチメニューは650円
日替りランチメニューは常時3種類が準備されていますが、それらは全て650円均一。
17:00まで提供されているのも嬉しいポイントです。
全てライス、味噌汁、サラダ付きです。
しかもライスは
・小盛 150g
・普通盛 250g
・大盛 350g
・特盛 450g
・学盛 550g(学生のみ)
その日の体調と気分で選択可能です。
こちらは豚スタミナステーキ(ご飯大盛)。
これをコンロにかけ、砂時計が落ちきってから好みの焼き加減でいただくシステムです。
ステーキと言っても1枚肉ではありませんでしたが、650円でそんな細かいところは気になりません。
サラダだけでなく鉄板にも野菜がしっかり乗っており、バランスのいい食事にありつけますね。
寒い季節の夜はやっぱり鍋
お一人様だとどうしても外では食べづらい鍋料理ですが、こちらのお店ならそんな不安は無用です。
なんたってお一人様専用なのですから。
すき焼き、豚しゃぶ、水炊き、、、いくつもの選択肢がありますが、私のイチオシはこちら。
牛モツ鍋です。
臭みのない牛モツはプルップル。
1000円しない金額でありながらモツもたっぷり入っています。
基本的に全ての料理にサラダ、ライス、味噌汁がついてきますが
鍋の楽しみの半分は締めだと思っている私。
料理によっては最後に残ったスープにご飯を入れて雑炊にすることも可能ですし、追加トッピングでさらに豪華にすることも可能です。
全てが一人で完結できる、こんなお店が近所にあることが幸せです。