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話題のコッペパン専門店!カーラ・アウレリアは出勤前の朝食にも使える店
話題のコッペパン専門店!カーラ・アウレリアは出勤前の朝食にも使える店

話題のコッペパン専門店!カーラ・アウレリアは出勤前の朝食にも使える店

最終更新日 : 2018/11/27

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『カーラ・アウレリア(かーらあうれりあ)』日本橋店(東京都中央区日本橋3丁目8−16)について紹介しています。パン事情に詳しい紅子さんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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秋もすぎ、冬の足音が聞こえてきているこの季節。

今年も終わりに近づいて来たなあ、という気がします。全国的にブームになりつつあるコッペパンのお店も都内にも少しずつ増えてきて、コッペパンファンとしては嬉しい限りです。

そこにまた新たにコッペパンの専門店が、東京のど真ん中に出来てました!

これはイカン!と早速突撃です。

お店は東西線、または都営浅草線の日本橋駅から徒歩2、3分。日本橋高島屋から京橋方面に向かった、一本入ったところにあります。オフィスの多いこのエリアに出没とは、全くの盲点でした。

話題のコッペパン専門店!カーラ・アウレリアは出勤前の朝食にも使える店

「カーラ・アウレリア 日本橋店」。

大丸東京にも店舗があるこちらのお店。この日本橋店も大丸東京店と同じパンを販売していて、その存在は知っていましたが、今年の7月に、コッペパン専門店としてリニューアルしていました。

パンはもちろんこの店内で製造されていて、粉から生地を仕込んで、成形、焼き上げまでのすべての工程にこだわりを持って作られています。

そんなコッペパンとはどんなものなのか、ワクワクしながらお店に伺いました。

話題のコッペパン専門店!カーラ・アウレリアは出勤前の朝食にも使える店

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入口から入るとすぐに、ショーケースとレジカウンターがあり、左手奥に工房がありました。

ショーケースにはプレーンのコッペパンとアルミの箱のようなものが置かれているだけで、それらしきものが見当たりません。

え?売り切れ?

いえいえ、そんなことはありません。こちらは注文が入ってから作り始めてくださるので、出来立てを食べることが出来るのです。目の前で作ってくださるので、その工程を見るのも楽しいです。

メニューはおかず系、おやつ系共に10種類ずつ。メニューは固定ですが、揚げ物だけ日替わりになっていました。ちなみに私が行った時はハムカツ。男性に人気とのことでした。

どれも美味しそうなラインナップで、何を食べようか悩むこと必至です。とりあえず、4種類買って食べてみることにしました。

話題のコッペパン専門店!カーラ・アウレリアは出勤前の朝食にも使える店

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それがこちら。4つ並ぶと壮観です。作ってくださったコッペパンは一つずつビニールに入れてシールを貼ってくださるので、間違えることはありません。

サイズ的にはコッペパンとして一般的な大きさです。でも、具材が結構たっぷりと入っていたので、一つがかなりの重量感。4つ買ってきたら、もうずっしりです。食べごたえがありそうで、その重たさも気にならないぐらい嬉しくなってしまいました。

今回買ってきたのは、おかず系3種におやつ系1種と無難なものを買って食べてみました。

話題のコッペパン専門店!カーラ・アウレリアは出勤前の朝食にも使える店

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こちらはたっぷりレタス。コッペパンは、お砂糖屋さんならではのお砂糖にこだわった、もっちり、しっとりとした食べ応えとほんのりとした甘さが特徴の「素焚糖(すだきとう)こっぺ」と、黒糖の風味としっかりとした甘さが感じられる数量限定の「黒糖こっぺ」の2種類から選べるのですが、今回おかず系はすべて素焚糖こっぺにしました。

素焚糖こっぺは、いわゆる昔のぼそっとしたコッペパンと違って、時間が経ってもしっとりとしていて、適度なもっちり感もありました。ほのかに甘味も感じられて、このコッペパンだけでも美味しいです。

そこにマシマシ的なレタスとハムとチーズが挟まれていて、朝食にもピッタリです。ピリッとマスタードが効いていて、少し大人向けのコッペパンに仕上がっていました。

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絶対外せない、カーラ風たまごサラダ。こちらはマヨネーズで和えたタマゴサラダに刻んだドライトマトが入っている、というちょっと変わり種のたまごサラダです。

食べてみると、まったりとした味わいのたまごサラダに、このドライトマトの酸味と甘みがいいアクセントになっていて、とっても美味しいです。普通のたまごサラダに飽き気味の方にぜひ食べてもらいたい一品でした。

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学生時代を彷彿させる、焼きそば。キャベツが入った焼きそばは少し辛めのソースで味つけされていて、屋台の焼そば的なジャンクな味わいです。紅ショウガが入っていて、これがまたたまりませんでした。

麺がかなり短くカットされていたので、ズルッと麺が飛び出ることなく食べられて、食べ手の事をちゃんと考えてくれているのがわかりました。

W炭水化物に加えて、ガッツリと焼きそばが挟まれていたので、これが一番ボリュームのあるメニューでした。

話題のコッペパン専門店!カーラ・アウレリアは出勤前の朝食にも使える店

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おやつ系はもちろん、あんとマーガリンを組み合わせた、素焚糖あんマーガリン。こちらのみ、黒糖こっぺで作っていただきました。

黒糖こっぺは素焚糖こっぺよりも甘さがあって、黒糖のいい香りがします。自家製のしっかりとした甘さのつぶあんと分厚く塗られたマーガリンの組合せは、全く持って間違いない美味しさ。あんこと乳脂肪の組合せなんて、ダイエッターの敵ですが、やっぱりこの誘惑には勝てそうにはないですよね。コッペパンの甘さも加わって、甘いものが好きな方にぜひオススメしたいです。

話題のコッペパン専門店!カーラ・アウレリアは出勤前の朝食にも使える店

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コッペパン以外にも、普通のサンドイッチの販売もありますが、ここへきたらやっぱりコッペパンを食べていただきたいです。

他にも美味しそうなメニューがラインナップされていますし、内容も定期的に変わるそうなので、何度でも足を運んでみたくなります。

朝早くから営業していますので、出勤前の朝食としても利用できるのも嬉しいですね。全制覇目指して、早速今日のランチに行ってみてはいかがでしょうか?

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紹介しているお店はこちら!
店名:カーラ・アウレリア 日本橋店
住所:東京都中央区日本橋3-8-16 芙蓉ビル 1F
電話番号:03-3270-9335
営業時間:7:30~16:00
定休日:土・日・祝日
公式ページ:http://daitoseito.co.jp/special/02_cara

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※本記事は、2017/11/17に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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