様々な「美味しい一杯」が食べられる【ラーメン王国札幌】で希少な「鮮魚系」を!『ラーメン ノボリザカ』
2017年4月29日オープンの新店です。
札幌ではまだ希少な鯛を使用する「鮮魚系」の一杯が売りです。
若い店主ですが、あの石神秀幸氏が塾長を務める『食の道場』の卒業生とのことで、オープン早々注目されてます!
看板メニューは、愛媛産の鯛をふんだんに使用した
「濃厚鯛だしラーメン」
大量の鯛を使用したスープに、鶏ガラ等の動物系をブレンドして長時間炊き上げた濃厚白湯!
動物系とのバランスがとても良くめちゃ旨(^-^)v
合わせる麺は、2種類の小麦をブレンドした風味豊かな中太ストレート。
心地よい食感で、濃厚スープとの相性も良いです♪
濃厚な味わいながら、エシャロット&玉ねぎのアクセントで飽きること無く完食まで導かれ、檸檬を搾れば味わい変化も楽しめる。
メンマ、チャーシューも丁寧な仕事振りが伝わり、「美味しい一杯」を引き立てます。
若き店主の創る一杯は、想像以上の美味しさで大満足!
札幌ニューウェーブの一杯を是非!
紹介しているお店はこちら!
店名:ラーメン ノボリザカ
住所:北海道札幌市西区山の手2条11-1-10 山の手ビル 1F
電話番号:070-5285-4977
Facebookページ:https://www.facebook.com/noborizaka/