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【恵比寿】牡蠣ツ端で名物カキフライ定食!小鉢やデザート付のお得ランチ
【恵比寿】牡蠣ツ端で名物カキフライ定食!小鉢やデザート付のお得ランチ

【恵比寿】牡蠣ツ端で名物カキフライ定食!小鉢やデザート付のお得ランチ

最終更新日 : 2017/11/28

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『産直かきと炉端焼 恵比寿 牡蠣ツ端(さんちょくかきとろばたやきえびすかきつばた)』(東京都渋谷区恵比寿南1-9-2 A・IビルB1)について紹介している記事です。イタリアンやフレンチ事情に詳しい道明寺さくらさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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店名で何が得意な店か一目瞭然「牡蠣ツ端 」

【恵比寿】牡蠣ツ端で名物カキフライ定食!小鉢やデザート付のお得ランチ

「牡蠣ツ端 」と書いて、「かきつばた」と読みます。

店名に「牡蠣」と書いてある通り、牡蠣が得意な炉端焼きで、

夜は産地直送の生牡蠣が食べられるお店です。

店頭には牡蠣殻のディスプレイがされて、まさに牡蠣が得意と一目瞭然。

 

 

ランチの一番人気はもちろん「自家製 カキフライ定食(880円)」

【恵比寿】牡蠣ツ端で名物カキフライ定食!小鉢やデザート付のお得ランチ

良質な牡蠣を使っていながら、比較的ランチ価格の高い恵比寿で

880円(税別)は、牡蠣の得意なお店だから。

ランチタイムは、780円のチキン南蛮定食やホッケ定食をおさえ、

一番人気はやっぱりカキフライ定食です。

しかも小鉢や女性に嬉しいデザート付き。

 

こだわりの牡蠣フライ

【恵比寿】牡蠣ツ端で名物カキフライ定食!小鉢やデザート付のお得ランチ

カキフライの牡蠣は、産地からその日に剥いたものをもらってパン粉付け。

パン粉は、食材の良さを生かす為にできるだけ薄く付けているそうです。

食べた時のジューシーさが違います。

牡蠣殻に入ったプレゼンテーションも食欲がわいてきます。

添えてあるタルタルももちろん自家製。

たっぷりつけて召し上がれ。

 

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2017/10/31に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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