店名で何が得意な店か一目瞭然「牡蠣ツ端 」
「牡蠣ツ端 」と書いて、「かきつばた」と読みます。
店名に「牡蠣」と書いてある通り、牡蠣が得意な炉端焼きで、
夜は産地直送の生牡蠣が食べられるお店です。
店頭には牡蠣殻のディスプレイがされて、まさに牡蠣が得意と一目瞭然。
ランチの一番人気はもちろん「自家製 カキフライ定食(880円)」
良質な牡蠣を使っていながら、比較的ランチ価格の高い恵比寿で
880円(税別)は、牡蠣の得意なお店だから。
ランチタイムは、780円のチキン南蛮定食やホッケ定食をおさえ、
一番人気はやっぱりカキフライ定食です。
しかも小鉢や女性に嬉しいデザート付き。
こだわりの牡蠣フライ
カキフライの牡蠣は、産地からその日に剥いたものをもらってパン粉付け。
パン粉は、食材の良さを生かす為にできるだけ薄く付けているそうです。
食べた時のジューシーさが違います。
牡蠣殻に入ったプレゼンテーションも食欲がわいてきます。
添えてあるタルタルももちろん自家製。
たっぷりつけて召し上がれ。