横浜というと観光やレジャーのイメージがある方も多いと思いますが、実は飲み屋さんも充実しているのをご存知ですか?その中でも今回は、お肉料理が美味しいお店をご紹介します。ディープな飲み屋街「野毛」や「狸小路」でお酒を片手にお肉を食べるも良し、お洒落なバルで肉盛り合わせとカクテルを食べるも良し。横浜で押えておきたい、様々なシーンで使えるお店が勢ぞろいですよ!
~以下、おすすめ店のご紹介~
1.【横浜駅西口】お酒が止まらない!豚専門店の名物「豚の醤油煮」は病みつきになる味わい『豚の味珍』
2.【横浜駅西口】鉄扉の奥に隠れた夢の空間!とろけるチーズと肉三昧の肉バル『横浜肉バル 502』
3.【横浜駅西口】病みつきになること間違いなし!肉汁溢れる香川名物「骨付鳥」の名店『一鶴 横浜西口店
4.【野毛】メガ盛り肉が5000円以下で食べ飲み放題できる店『ブッチャーズ☆グリル 横浜野毛本店』
5.【野毛】とろける鶏レバは衝撃のウマさ!看板飲み屋街・野毛の名店『野毛末広』
1.【横浜駅西口】お酒が止まらない!豚専門店の名物「豚の醤油煮」は病みつきになる味わい『豚の味珍』
まず最初にご紹介するのは、横浜駅の西口近くの飲み屋街「狸小路」にある『豚の味珍』です。こちらの看板メニューは醤油で煮込まれた豚で、頭、耳、舌、胃、足、尾の6種類の部位が味わえるのだとか。中でも人気の「尾」は、早い時間に売り切れるので早めにゲットしておきたい逸品で口の中でとろける味わいだそうですよ。通称「やかん」と呼ばれる焼酎との相性も抜群とのこと。いろいろな部位を食べ比べするのもよさそうですね。
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8944/?from_article
紹介しているお店はこちら!
2.【横浜駅西口】鉄扉の奥に隠れた夢の空間!とろけるチーズと肉三昧の肉バル『横浜肉バル 502』
続いては、がっつりお肉を楽しみたい人におすすめな『横浜肉バル 502』をご紹介いたします。名物メニューは、ローストビーフ、ベイビーバックリブ、鶏のコンフィの盛り合わせ「3種の肉コンボ」や、とろけるラクレットチーズのグリルプレートとのこと。モヒートだけで7種類あるほどドリンクも充実しており、どれもSNSにアップしたくなるビジュアルなのだとか。カフェ風の空間は女子会にもピッタリだそうですよ!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10581/?from_article
紹介しているお店はこちら!
- 横浜肉バル 502
- 横浜/洋食/バル JR 横浜駅 徒歩1分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
3.【横浜駅西口】病みつきになること間違いなし!肉汁溢れる香川名物「骨付鳥」の名店『一鶴 横浜西口店
続いてご紹介するのは、香川のご当地グルメ「骨付鳥」が楽しめる『一鶴 横浜西口店』です。こちらは関東地方で唯一、創業60年の老舗である『一鶴』の「骨付鳥」が食べられるお店なのだとか。骨付鳥は柔らかくてジューシーな「ひなどり」と、コリコリした歯ごたえの「おやどり」の2種類があるとのこと。秘伝のスパイスで味付けされたスパイシーな味わいは、ビールが止まらないおいしさだそうですよ!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/9323/?from_article
紹介しているお店はこちら!
- 一鶴 横浜西口店
- 鶏料理 横浜市営ブルーライン 横浜駅 3番口 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
4.【野毛】メガ盛り肉が5000円以下で食べ飲み放題できる店『ブッチャーズ☆グリル 横浜野毛本店』
野毛にある『ブッチャーズ☆グリル 横浜野毛本店』には、ステーキ食べ放題と飲み放題がセットになった「肉祭りコース」があるそう。4000円台の基本コースでも、塊肉の「メガリブアイ800」やトンテキ、ブッチャーズ★ステーキ(150g)などの肉メニューが食べ放題なのだとか。唐揚げやポテトなどのサイドメニュー、サラダも食べ放題で、さらにドリンクもビールやワイン、カクテルも飲み放題とは、うれしい限りですね!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10855/?from_article
紹介しているお店はこちら!
- ブッチャーズ☆グリル 横浜野毛本店
- ステーキ食べ放題 JR根岸線 桜木町駅 徒歩5分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
5.【野毛】とろける鶏レバは衝撃のウマさ!看板飲み屋街・野毛の名店『野毛末広』
最後にご紹介するのは、横浜の飲み屋街・野毛にある『野毛末広』です。こちらではボリュームがたっぷりな焼鳥がいただけるそうですよ。絶妙な焼き加減で口の中でとろける鶏のレバーに、サクッとした食感の砂肝とハツも、おすすめのメニューなのだとか。ハシゴ酒が定番の野毛では長居せず、さくっと食べて飲んだら次のお店へ流れるのがおすすめとのことですよ。
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10856/?from_article
紹介しているお店はこちら!
ハーゲンダッツ1ヶ月分が当たる!Instagramキャンペーン実施中!
\ハーゲンダッツ1ヶ月分が当たる/
メシコレInstagram開設記念キャンペーン開催中!!
▼今すぐメシコレをフォローして参加しよう!
IOSの方はこちら⇒https://tinyurl.com/yaok5yvk
Android・Webの方はこちら⇒https://www.instagram.com/p/BYMqDJGn8vd/