いわゆる高級店ではなく、かといって大衆店でもなく、大衆店クラスの値段で、高級店に近い美味しさ!
5年ほど前にOPENに偶然通りがかり、美味しそうセンサーがピコっとして飛び込み!
札幌出身の某俳優さんからの開店祝いのお花がありました。
それ以来、ずっと通わせていただいて、お店の変遷を見守ってきた感じです。
黒松内の蕎麦を細引きして、摩周産の蕎麦を石臼引きの粗びきのブレンドは
以前紹介した「けん豆」さんと同じ産地、同じ手法なので、味筋も似ています。
こちらは蕎麦がきが無いのが蕎麦がき好きとしては残念^^;
その分天丼や、鳥天丼のセットものが充実しています。
おすすめは「せいろ」です!
これは鶏舞茸せいろ、ちょっと緑がかった麺、粗びきなのでざらっとした蕎麦好きにはたまりません。
充実のセットものから、天丼セット!
このレベルのお蕎麦と天丼を1000円未満でいただけるのはうれしい。
蕎麦湯はトロっとした白濁系です。
山葵は麺といっしょにいただくと香りがツンときて好きなんだよな~
昼時は、6台ある駐車場が満車のことが多いです。
時間をずらすことをお勧めします。