濃厚でありながらも透明感ある神秘的な一杯!2カ月の休止を経て提供再開
石川県のラーメン通なら誰もが認める名店「麺や 福座」さんの名作メニューが復活しました。
その名も”煮干し豚骨”
手間暇が掛かるだけに夏季限定メニューが提供中には休止でしたが夏も終わりに近づき8月25日に復活しました。
京都は祇園で和の職人として料理長まで務めた大将(店主福田さん)がその経験と技術を惜しみなく費やした一杯。それが煮干し豚骨です。
とても濃いスープでありながらも非常に透明感ある神秘的な味が印象的で石川県のラーメン好きには大人気のメニューです。
しかも極太で小麦感満載の麺が更にこの一杯を引き立てているようにも感じます。
お奨めトッピングはたくさんありますがなんといっても100円アップの野菜大盛でしょうか?更にこの一杯をグレードアップさせる事間違いなしです。
煮干し豚骨の復活を待ち望んでいた方はもちろん、まだ未食の方も是非召し上がってきて下さ~い(^-^)/
大変大変美味しゅうございました(*^_^*)大将と奥様、そしてスタッフのみなさんに感謝感謝でございますm(_ _)m