普段何気なくお店で食べているメニューも「専門店」で食べればもっとおいしいものに出会えるはず!そこで今回は、専門店でしか味わえない本格グルメをピックアップしてみました。様々な種類が楽しめる「コッペパン」専門店にお店特製のミルクがかかった「かき氷」の専門店、飲み干したくなるほど濃厚なスープの「水炊き」専門店など、都内で楽しめる専門店をご紹介いたします。専門店ならではのこだわりがつまった美味しい料理を味わってみませんか?
~以下、おすすめ店のご紹介~
1.【武蔵小山】素朴な味わいが人気!ついつい買いすぎてしまいそうになるコッペパン専門店『パンの田島』
2.【神田】オープンしてから常に人気!台湾スイーツ「豆花」が味わえる専門店『東京豆花工房』
3.【六本木】並ばずに味わえる!?人気のかき氷専門店『yelo』
4.【半蔵門】こだわりの透き通るようなだしが味わえる!アクセス抜群のだし茶漬け専門店『雅なだし』
5.【田町】何を食べても美味しい!10時間煮込んだスープは濃厚な水炊き専門店『水炊き 鼓次郎』
1.【武蔵小山】素朴な味わいが人気!ついつい買いすぎてしまいそうになるコッペパン専門店『パンの田島』
まず最初にご紹介するのは、武蔵小山にあるコッペパン専門店『パンの田島』です。こちらのお店でいただけるコッペパンは惣菜系が14種類、スイーツ系が12種類、揚げパン系が7種類と豊富なラインナップが楽しめるそう。中でも自家製のタマゴサラダがたっぷりと入った「たまご」のコッペパンは食べごたえ満点で外せない一品とのこと。また、季節限定のメニューもあるので、お店に足を運んでお好みの味のコッペパンを見つけてみてはいかがですか?
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11159/?from_article
紹介しているお店はこちら!
店名:パンの田島 武蔵小山店
住所:東京都品川区小山3-22-19 1F
電話番号:03-6421-5410
営業時間:8:00~20:00
定休日:無休
2.【神田】オープンしてから常に人気!台湾スイーツ「豆花」が味わえる専門店『東京豆花工房』
神田には、柔らかな豆腐に黒砂糖仕立てのシロップをかけていただく台湾のスイーツ「豆花」の専門店があるのをご存知ですか?『東京豆花工房』ではトッピングなしの豆花とトッピングありの豆花2種類が楽しめます。滑らかな舌触りの豆腐と、コクと甘味のバランスがとれたシロップは想像以上に相性抜群なのだそう。トッピングは「タピオカ」やサクサクとした食感の「ピーナッツ」などがあるんだとか。神田に訪れた際に台湾のスイーツ「豆花」も味わってみませんか?
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10473/?from_article
紹介しているお店はこちら!
3.【六本木】並ばずに味わえる!?人気のかき氷専門店『yelo』
暑い日に食べたくなるスイーツといえば「かき氷」ですよね!六本木にあるかき氷専門店『yelo』では、レギュラーメニューや季節限定のメニューなどが楽しめます。中でもイチオシの「いちごミルク」は、ふわふわの氷にyelo特製のミルクがたっぷりかかっており、いちごとの相性が良い逸品なのだそう。また、日曜・祝日以外は朝5時まで営業しているので、ふらっと訪れてかき氷を楽しむのも良さそうですね♪
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11073/?from_article
紹介しているお店はこちら!
4.【半蔵門】こだわりの透き通るようなだしが味わえる!アクセス抜群のだし茶漬け専門店『雅なだし』
続いては、半蔵門にある「だし」にこだわったお茶漬け専門店『雅なだし』をご紹介いたします。こちらのお店のだしは毎日数時間かけて作っており、黒毛和牛や宇和島産真鯛のだし茶漬け、いくらとしゃけの海鮮だし茶漬けなどが楽しめます。中でも一風変わったトッピングとして「イベリコ豚の水餃子」が入っただし茶漬けがあり、自家製のラー油をかけていただくのだそう。こだわりが詰まっただしでいただくお茶漬け、食欲が落ちてしまいがちな暑い今の時期でもさらさらと食べられそうですね!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10903/?from_article
紹介しているお店はこちら!
店名:雅なだし
住所:東京都千代田区麹町1-6-16 半蔵門海和ビルB1
電話番号:03-6261-5893
公式ページ:http://miyabinadashi.crayonsite.net/
5.【田町】何を食べても美味しい!10時間煮込んだスープは濃厚な水炊き専門店『水炊き 鼓次郎』
最後にご紹介するのは、田町に2017年2月にオープンした『水炊き 鼓次郎』です。こちらのお店の「水炊き」は、10時間ほど煮込んだ濃厚なスープがいただけるんだそう。鶏肉やつくね団子、お野菜などを煮込み、それぞれの具材が濃厚なスープを吸い具材の旨みが進化するのを楽しめるんだとか。また、〆には細麺のラーメンか雑炊が選べるとのこと。連日予約で席が埋まる人気店だそうなので、予約をして濃厚なスープと鶏や野菜を思う存分味わってみませんか?
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10788/?from_article
紹介しているお店はこちら!
店名:水炊き 鼓次郎
住所:東京都港区芝浦1-14-17布川ビル1階
電話番号:03-6435-4840
Facebookページ:https://goo.gl/IVraZd
メシコレのinstagramをはじめました!
メシコレのinstagramを開設しました!
https://goo.gl/ZczgIz
メシコレ掲載店はもちろん、今話題になっている食通おすすめのグルメ情報をご紹介していきます♪
ぜひフォローしてみてくださいね!