飲食で調理経験を積んださる君が満を持して開業した『めん屋さる』2016年10月にオープンしました
※[編集部追記]こちらのお店は閉店しました。
ラーメンが美味しいバーhandから独立開業した無化調ラーメン『めん屋さる』。
場所は福井市渕4丁目、以前麺屋源があった商業集積地の一画です。
2016年10月にオープンしました。
店内はウッディな什器と手書きの文字につつまれ、とても温かみのある雰囲気です。
整然とした厨房、IHや大型のミートカッター、真空調理機など真新しい調理機器が揃っています。 なかでもスチームコンベンションは調理経験を持つ、さる君の料理へのこだわりと決意が感じられますね~(^^♪
しょうゆ 780円
めっちゃ美味しい!
開業当初の「おい鰹のスープ」からレシピがまったく変わっています!!
丹波黒鶏の厚み、日本一しょうゆの生揚醤油、旨味とキレが後口にグイグイくる。先入れの鶏油、追い鶏油で香りとコクがグイグイくるね~
さるくん突き抜けたね!(*´?`*)!
先ほど到着したばかりのドンブリ、光栄にもボクらが一番最初に使う事になりました。
このデザインは水鶏系の一部のお店では「ラーメン鉢」と言って、ラーメンがさらに美味しくなると信じられている(笑)ぜひお立ち寄りの上ご自身で確かめるてみるのも良いでしょう^^
とにかく今後の成長が楽しみなお店です(^^♪
紹介しているお店はこちら!
店名:めん屋さる