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鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン
鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

最終更新日 : 2017/08/15

この記事で紹介するのは…石川でオススメの『鰻鐡火 金沢(うなぎてっかかなざわ)』(石川県金沢市片町2丁目2−31−32)について紹介している記事です。お酒事情に詳しいhitominさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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鰻の色々な部位を串焼きで味わえる、鰻専門店が金沢に登場!

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

鰻と言えば、うな丼やうな重を思い浮かべますが、それ以外の鰻料理が楽しめる鰻専門店が金沢にオープンしました!

場所は、犀川から一本通りを入った伝馬町通りの中ほどにあります。
3階建ての古民家を改装し、見るからに味のある佇まい。辺りは炭火で焼く、鰻の香ばしい香りが漂っていました。

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

1階はカウンター席のみ、2階はテーブル席になっています。

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

カウンターの向こうにはたくさんの鰻が入った水槽があり、勢い余って飛び出してくる鰻もいるほど。
国産の天然鰻と、日本で養殖された鰻を毎日仕入れされているようで、鰻は元気いっぱいです。

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

先ずはお任せの前菜から。鰻の煮こごりや、鰻の生ハム風と、前菜から鰻料理でせめてきます。
この鰻の生ハム風は、鰻の脂が口の中でとろけ、今まで味わったことのないような食感でした。

こちらのウリは何と言っても鰻の串焼き!!

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

店内にも漂ういい香りに食欲も、ワクワク感も高まります。
水槽から出した鰻をさばいて、それぞれの部位に分け、串に刺して焼いていきます。
鰻の希少な部位も串焼きでいただけるんですよ。

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

また味付けも面白く、大野醤油を使ったもの、ピリっと辛い担担風、西京味噌漬けなど、タレにも拘っています。
鰻をそのままぶつ切りにした丸ぶつは、鰻の脂が閉じ込められジューシーです。

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

こんな鰻の串に合わせるのは、意外にもにごり酒!
「大江山」という銘柄の、能登の小さな酒蔵の樽を1つ買い占めるほど、このにごり酒にほれ込んだらしく、そのマリアージュもうなずけました。

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

こちらは鰻ざく。

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

鰻の湯引きも初めて食べる味わいでした。
鱧よりも脂が乗っていて、ジューシーなんだけどあっさりとした感じ。

鰻を串焼きで!〆まで鰻づくしが堪能できる「鰻専門店」が金沢にオープン

〆は、鰻とろろそば!
最後の〆まで鰻と、思う存分鰻を堪能しました。

 

紹介しているお店はこちら!
店名:鰻鐡火
住所:石川県金沢市片町2-31-32
電話番号:076-255-3850
公式ページ:https://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/422/

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※本記事は、2017/08/15に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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