極上能登牛やその他の美味しいお肉をベストな焼き加減で堪能できます
「あぶり肉 がらん」は焼き肉店ではありません。肉バルとも違うし、肉居酒屋とでも云った所でしょうか。
店名の通りに全てのお肉は加熱・調理されて提供されますので、焼き過ぎや生焼けなどの心配はありません。ベストな焼き加減で美味しいお肉を味わう事ができます。
また、脂の跳ねによるお洋服の汚れや、煙・臭いなどの心配も要りません。
お店は金沢駅から徒歩5分以内の場所にあります。
店内は1F・2Fがあり、1Fはカウンター席にテーブル席。2Fはテーブル席と小上がり席でグループ向きになっています。
人気店なので予約がお奨めです。
また、予約が多い日は(殆どの日ですが)、席を2時間に限定されます。1時間半程でラストオーダーとなりますが、コースであっても時間的には充分です。もう食べられない程お腹が一杯になっているでしょう。
メニューはお腹と相談しながら単品を注文するのがいいのかなと思います。但しお料理によっては少々お時間の掛かる物もありますので2~3品ずつオーダーした方が効率良いかも知れません。
面倒な方はおまかせのコースもあります。5980円の「肉地獄コース」なら人気のメニューが略網羅されています。しかし、「もうしばらく肉はいりません」とメニューの解説が付くほどガッツリお肉を頂けます。心して挑戦してください。
コースは2名から、また単品もボリュームがありますので2名以上での来店をお奨めします。
お奨めのメニュー〔1〕 「ユッケ風ローストビーフ」 タレが絶品です。
お奨めメニュー〔2〕 「シロ串」 シロなのに柔らか。いくらでも入ります。
お奨めメニュー〔3〕 「白菜と豚のむしたが」 「むしたが」とは金沢の方言で「蒸したの」とか「蒸した物」と云う意味です。お肉の脂に疲れたらさっぱりとポン酢で頂くこちらがお口をリフレッシュしてくれます。
お奨めメニュー〔4〕 「能登牛極上サーロン」 真打登場って感じです。多くを語る必要は無いでしょう。お口の中でとろけます。
その他に品切れ御免の「ハラミ」や「タン」。「ミノの唐揚げ」なども私のお奨めメニューです。