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ハンバーガーを10年食べ歩く食通の原点!21年の歴史を刻む老舗
ハンバーガーを10年食べ歩く食通の原点!21年の歴史を刻む老舗

ハンバーガーを10年食べ歩く食通の原点!21年の歴史を刻む老舗

最終更新日 : 2019/06/23

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『FIRE HOUSE(ふぁいやーはうす)』(東京都文京区本郷4丁目5−10)について紹介している記事です。ハンバーガー事情に詳しいTak@.さんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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初めて美味しいハンバーガーを頂いた日

思い起こせば10年前。あの日、あの時に、ここに連れられなかったら。
今日のような日々は過ごしていなかっただろうなー。
そんなことを思い出す老舗名店。

本郷三丁目の銘店。
Firehouseさん

創業は1996年。
既に20年を超える時をこの文京区の地で刻んでいます。

ハンバーガーを10年食べ歩く食通の原点!21年の歴史を刻む老舗

懐かしい記事ですね。
あの頃、バーガー袋の使い方も知らず
手つかみでチーズと格闘していたのを思い出します。

変わっていない美味しさ

ハンバーガーを10年食べ歩く食通の原点!21年の歴史を刻む老舗

さて、
たまーには伺ってますが、ちょっと久しぶりのFirehouseさん

スタートはやっぱりクラムチャウダースープ。
濃厚かつ、ゴロゴロとしたクラムが嬉しい逸品。

 

ハンバーガーを10年食べ歩く食通の原点!21年の歴史を刻む老舗

バーガーのチョイスはちょっと悩みました。
初めてのときにダブルだったんですが、
さすがにダブルはきついなーと思い、
ベーシックなチョイスでベーコンチーズに。

レタスにトマト、レリッシュオニオン、
ここまでは定番。

そして、パティにとろけるチェダーと
カリカリ仕上げのベーコンが乗ります。

ハンバーガーを10年食べ歩く食通の原点!21年の歴史を刻む老舗

かぶりついてみますと。。。。

インパクトのある肉感が口に広がります。
最近流行りのゴロゴロ系では無いのですが、
さすがの銘店。安定のパティです。

ハンバーガーを10年食べ歩く食通の原点!21年の歴史を刻む老舗

ちょっとスパイス振りすぎかなー?と思ったりもするのですが、
このくらいのインパクトが人気の秘密かもしれませんね。

10年の時を経て21年の歴史を刻む

元Firehouseという方で、今ハンバーガーの店を
やられている方はたくさん居ます。
そのくらい、このハンバーガーに憧れてお店に入り、
そして、独立されていく。
そんな流れが脈々と続いていて、
はや21年の時を刻んでいます。
私が伺ってから10年ですが、その間も
今はどこかでお店をやられている方が焼いていたかも。
と、思うと壮大なストーリーだなーとか思ったります。

残念ながらオーナーさんは、お会いしたことが無いのですが、
いつか機会があればお会いしたいものです。

ちなみに10年前のあの日、連れてきていただいた夫婦とは
さすがにご無沙汰ではありますが、まだ連絡は取れる状態です。
たまには一緒に行きますかー
連れてきていただいてありがとうございました。

 

紹介しているブログはこちら!
http://logtaka.com/archives/51676948.html

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※本記事は、2017/07/19に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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