こだわりは国産牛100%!重量級の肉汁ジューシーパティがうまい!
7月7日、三重県松阪市に新たにオープンしたグルメバーガー専門店「LOG BURGER (ログバーガー)」。
今回は、オープンに先立って開催されたプレオープンにお邪魔し、国産牛100%パティが自慢のハンバーガーを頂きました。
切り株を模った、かわいらしいお皿にのったハンバーガー。
ヒール・パティとクラウン・野菜が別になったオープンスタイル。フォトジェニックな姿は、写真におさめたくなりますね。
食べる前に、ヒール(下のバンズ)側とクラウン(上のバンズ)側を合体。
かなりの高さになりますが、各テーブルに用意されたバーガー袋にハンバーガーを入れ、上から軽く押さえながら豪快に「ガブリ」とかぶりつきましょう。
パティは国産牛100%にこだわり。150g、200gからチョイスすることができます。
今回は200gをオーダーしましたが、かなりの重量感。男性でも、ハンバーガー1個で満足できるボリュームです。一口噛むと、口の中にたっぷりの肉汁と肉の旨みが溢れ出てくる、いわゆる肉汁ジューシー系のハンバーグパティ。
肉厚なベーコン、柔らかく熟したアボカド。どちらもパティと絶妙にマッチし、肉の美味しさを引き立てるトッピングです。
バンズをよく見ると「LOG BURGER」のかわいい焼印が押されています。写真を撮る際はぜひ、ロゴの焼印も入れるとかわいく撮れますよ。
美味しさはもちろん、どんどん写真を撮りたくなるような「フォトジェニック」なハンバーガーなのが印象的でした。
ファミリーやママ会にもおすすめ!ログハウス調のかわいいお店!
「LOG BURGER」があるのは、三重県松阪市。松阪駅から車で約10分。国道42号線を走っていると、大きなハンバーガーの看板が目を引きます。
ログハウスがそのままレストランになった、素敵な外観が目印です。
店内も、ログハウスの雰囲気そのまま。2階にも席もあり、席数はかなりの多さ。ファミリーやグループでも訪問しやすいですね。
グルメバーガーブームの兆しが郊外へ!いま「ファミレススタイル」のグルメバーガー専門店が増加中!
「LOG BURGER」は、以前は「木のいえ」というレストランを、グルメバーガー専門店に業態を変更しオープンされたとのこと。
このように今、東海エリアでは、ロードサイド沿いに広々とした店内を設けた「ファミレススタイル」のグルメバーガー専門店が増加している傾向。
例えば三重県内では、鈴鹿市内で移転オープンした「Gravy Burger」
本物の味が600円!名店の良さを引き継ぐ人気ハンバーガー店が新装開店
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四日市市内にある「REDS' BURGER STORE 生桑店」
すべて2016年にオープン!東海エリアのハンバーガーショップ8選
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といった事例が。
これは、都心部だけでなく郊外でも「グルメバーガー」という食文化が浸透し受け入れられつつあるのが、理由のひとつとして考えられます。
今後も増える可能性のある「ファミレススタイル」のグルメバーガー専門店は、若い世代だけでなく、家族連れや高齢の方まで幅広い世代にグルメバーガー文化が浸透する、良い流れになりそうです!
紹介しているブログはこちら!
http://thk.blog.jp/archives/18894676.html
紹介しているお店はこちら!
店名:LOG BURGER
住所:三重県松阪市久米町1149-2
電話番号:0598-56-9522
営業時間:11:00-20:30
公式FBページ:https://www.facebook.com/kinoie.matsuzaka/