人気店『麺処 まるは BEYOND』が違うコンセプトのラーメンを提供するセカンドブランド店!!
亡き父を「凌ぐ・超える」の願掛けと、自分の名前を掛け合わせた
『BEYOND』を立ち上げた若き店主。
更なる飛躍を目指し新店舗をオープン!
「昇る・進歩する・暁」という意味を込めて、店名は『RISE』
本店とは違う一杯で挑む「セカンドブランド店」に大注目です!!
BEYONDとは違うメニュー構成で、「貝出汁醤油」がトップメニュー!
オープン当初は「煮干醤油」と「醤油」の3種類のみの提供でしたが、「貝出汁」・「煮干」それぞれに「味噌」もラインナップで6/14~提供開始!
「貝出汁つけそば」・「まぜそば」・「塩」も提供予定です!!
『健松丸』時代に培った豊富な限定メニューも売りのようで
券売機に「限定」ボタンが8種類!
\650〜\1000 50円刻みの金額違いのボタンなので、
一気に8種類提供する事は無いでしょう(笑)
1.貝出汁醤油
トップメニューの「貝出汁醤油」は、札幌では希少な貝出汁メインのスープ。
貝の旨味満載の出汁に、キリリとした醤油が素晴らしいハーモニーを奏でる♪
スープの旨味と醤油ダレが高次元でバランスされた一杯!どれだけの試作を重ねたのだろう?
そして、麺は『麺屋 棣鄂』さんの多加水麺。全粒粉使用のモッチリ食感の美味しい麺が、貝出汁のスープにベストマッチ。
2.煮干醤油
「煮干醤油」は、煮干しの旨味全開ながら苦味等が皆無の美味しさ!
アジが良い「味」出してる一杯(^_^)v
麺は、「貝出汁醤油」とは違う『さがみ屋製麺』さんの中太麺。
ツルモチ麺が煮干しスープに良く合ってます。「貝出汁」とは全く違うアプローチの一杯で、期待以上の美味しさに大満足です。
3.醤油
そして、もう一つの「醤油」は・・・
香る醤油が食欲そそります。
良い意味で豚の旨味が強めのスープに、くっきりの醤油が好バランス♪
生姜と鷹の爪のアクセントも実に良い仕事してます。
そのスープに合わせる麺がこれまた凄い!加水率56%の『麺屋 棣鄂』さんのモッチリ麺!!
普通に茹でるだけで手揉み風になる麺は、モッチリしてるのに小麦の風味も楽しめる不思議な麺です!さらりとした醤油強めのつけダレで「つけ麺」でも食べてみたいです(^-^)
トロトロのバラ肉チャーシューも美味しく気付けば完食&完飲。ライスとの相性も良いです(^_^)v
「貝出汁醤油」、「煮干醤油」、「醤油」
どの「醤油ラーメン」もそれぞれ個性が光る逸杯!
貴方ならどの一杯から食べますか?
紹介しているお店はこちら!
店名:麺処まるは RISE
住所:北海道札幌市南区澄川3条3丁目4-7
電話番号:011-795-8276
公式Twitter:https://twitter.com/rma_rise