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遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店
遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

最終更新日 : 2018/12/14

この記事で紹介するのは…北海道でオススメの『きむら』(北海道小樽市幸3-16-8)について紹介しています。北海道のランチ事情に詳しいsanさんさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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東京の蕎麦通も通う小樽の美味しいお蕎麦やさん。小樽市中心部から離れた住宅街、車で行かれるのがおすすめ

遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

黒松内と美幌町のお蕎麦を粗挽き、細引きしてブレンドは以前に紹介した「けん豆」さんと同じです。

当然、味筋も似ています。

遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

かき揚げがメニューから白く消されてます。

遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

蕎麦がきがあるのがうれしい。

遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

温かいお蕎麦のメニュー。

遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

自宅で製粉しています。

遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

まずは蕎麦がきからいただきます。

東京からもこれが目当てで通う方がいらっしゃいます。

緑がかった蕎麦がきに山葵をちょっとのせて、しょう油をちょこっとつけていただきます。

塩で食べるのが蕎麦の香りが増すので好みです。

遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

とろろ蕎麦も、お店によっていろんな提供の仕方があります。

けん豆さんは卵黄のみ別皿で提供でした。

きむらさんはウズラの卵をとろろにイン!

粗挽きがブレンドされているのでちょっとざらっとした食感のある麺です。

遠方から蕎麦がき目当てに通う人も!小樽の粗細ブレンド挽き手打ちそば店

蕎麦湯は白濁タイプです。

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2018/01/29に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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