宮崎産黒毛和牛100%のハンバーガーが手軽に食べられるバーガースタンドが大阪中津エリアにオープン!
大阪梅田から1駅分北へ上がった中津エリア。
繁華街のある賑やかな茶屋町から1本道路を挟んで一転落ち着いた住宅街に、黒毛和牛100%のハンバーガーが食べられるバーガースタンドが先月5月末にオープンしました!
その名も"burgers(バーガーズ)"
実に潔くストレートでわかりやすいですね。
カウンター10席のみのこじんまりとしたお店で、気楽にぷらっと立ち寄って手作りハンバーガーが楽しめます。
アメリカンヴィンテージな雰囲気漂う店内はオーナー自ら作られたそうです。
メニューは至ってシンプル。
ハンバーガーは黒毛和牛のパティを使ったものと鶏竜田揚げの2種類のみ。
今月限定のチーズバーガーを入れても3種類しかありません。
しかも黒毛和牛バーガーが1,000円(税別)という嬉しい価格。
サイドメニューに唐揚げ、ポテトフライ、サラダ(週末のみ)があります。
ドリンクは、コーラ、果汁100%ジュースに生ビールも置いてます。
黒毛和牛バーガーにポテトとアップルジュースを付けていただきました。
オーダー時に先に会計を済ませると出来立てを紙袋に包んで提供されます。
ファストフードじゃないのにこのお手軽さがいい感じです。
見た目はそれほどキレイとは言えないけどこのワイルドさがたまりません。
それが逆にガッツリいきたくなる高揚感をそそります。
バンズは湯種製法で作られたもっちりパンで肉としっとり馴染みます。
野菜はフレッシュなトマトとレタスをどっさり載せマヨネーズを大胆にかけます。
ムニュッとこぼれ落ちるたっぷりの自家製エッグタルタルで仕上げます。
宮崎産の黒毛和牛を惜しげも無く使ったパティには玉ねぎを練り込んであり、火を通すことで甘さを増した玉ねぎが肉汁と混ざり合って旨味を引き立てます。
焼き上げたパティは秘伝の和風ソースに浸して染み込ませてあり、ムチムチっとした和牛独特の歯応えとともに香ばしさが噛むごとに口に広がります。
こういうのは手や顔が汚れるのも構わず豪快にかぶりつくのがおススメ。
具がはみ出ようがソースが垂れようがむしゃぶりつく醍醐味を楽しみます。
無我夢中で頬張ってると・・・あれ?案外繊細なバランス?
ジャンキーな味付けかと思いきや黒毛和牛の風味を活かした味わいにニヤリ。
肉食べた感がありつつもくどくなくあっさりペロッといける食べやすさです。
オープン当初は黒毛和牛バーガーの個数を30食限定で販売していましたが、なんと開店当日にテレビ番組の取材が入り、つい先日放送されるやあっという間に完売する事態に。
現在は販売個数を出来るだけ増やして対応していますが、それでも落ち着くまで当分の間は売切れが予想されますので、営業時間早めに行くのが確実です。
営業時間 11:00~16:00 18:00~23:00 (L/O 22:30)
大阪キタの繁華街に面した近さでありながら人が密集しない絶好の穴場でお昼休みや仕事帰りにサクッと贅沢ハンバーガーを食べるのも乙ですよ。
紹介しているブログはこちら!
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紹介しているお店はこちら!
店名:burgers
住所:大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田BLD 1F
電話番号:06-6377-7170
公式ページ:http://burgers-osaka.com/