昨年8/13にオープン。もうすぐ1周年の『L'atelier MOTOZO』にパフェ登場。
シェフの前のお店「Sol Levantソル レヴァンテ」時代からパフェは人気の
一品でした。
そのパフェが『L'atelier MOTOZO』にもいよいよ登場ってことで行ってきました。
5月6日からスタート
「コッパ アッラ ブルチャータ」
いちごの断面と赤い色が美しいパフェ。
高さは20cmくらいはあるでしょうか。
TOPに座るのはミルフィーユ。
その下のグラスの表面はキャラメリゼされています。
というのは、ここにクレームブリュレがいるからなのです。
飴状の蓋をたたいて割ると、ブリュレの下にはヴァニーユといちごのジェラート。
それからクレームシャンティイとフレッシュないちごゾーンです。
わたしのオススメの食べ方としては、
TOPに乗っていたミルフィーユは外しておいて、
このジェラートとクレームのゾーンのときに、口直しにはさみます。
冷えた口内がリセットされて、より味わいを堪能できるはず。
パフェ自体もこのゾーンの下にはフレークとビスキュイ。
それから、カンノーロが入ります。
カンノーロとはシチリアのお菓子でパイ生地が小さい筒状になっています。
ビスキュイはふわふわとクリームと混ざり合って優しい食感を与えてくれます。
パイ生地は焼けた生地の上品な苦味が、ここまで重ねてきた甘みへのアクセントになります。
高さのあるパフェだけど、この構成で底まで、最後まで美味しく楽しくいただけます。