肉山の新店「肉山の一階」が、5月27日(土)オープン!!
吉祥寺の赤身肉の聖地「肉山」、その1Fに新店「肉山の一階」が5月27日(土)にオープン!!
「肉山」の光山さんにお誘いいただき、「肉山の一階」プレオープンにやってきました!!
「肉山の一階」のメニューはこちら!!
料理は、赤身辛々鍋おまかせコース(6500円、飲み放題付)のみ!!
いろんな肉と、いろんな野菜と、〆(肉山特製麺 or 雑炊)と飲み放題のセットになります。
まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!
今年は、春からいきなり夏になったような暑さ。。。
こんな日の最初の一杯は、やっぱり生ビールが欲しいですね。。。
生ビールを飲むと、身体が喜んでいるように感じます。
もやしナムル&キムチ
もやしナムルとキムチは、ほんといいあてになりますね。。。
お酒が進んで、日本酒モードへ!!
こちらのお店は、セルフスタイルなので、日本酒の冷蔵庫にいってみると、
美味そうな日本酒がずら~っと。。。めっちゃテンションがあがります!!
【十四代 中取り純米 無濾過】
十四代の中取りがあったので、まずはこちらを!!
フルーティな香りとジューシーな旨味は、さすがは十四代です。
ラムの生ハム
ラムの生ハムの輝きがすごい!!美しいっす!!
食べてももちろんウマウマっす!!
お次の日本酒は!!
【町田酒造 夏純うすにごり】
夏らしい活性のうすにごり!!
シュワシュワとした飲み口と爽快感のあるのどごしがたまりません。。。
【三連星 純米吟醸 おりがらみ生原酒】
口当たりが柔らかく、フレッシュ感がある飲みごこちが良い日本酒です。
いよいよ赤身辛々鍋が登場!!
赤身辛々鍋が、マウンテ~ン!!
チリトリ鍋に、キャベツ・ニラ・モヤシがもりもり!!
外からは見えませんが、中にお肉もたっぷりと入っています。
じっくり煮込んでいくと、野菜の量が徐々に減っていって、いい感じに、赤身辛々鍋が完成です!!
赤身辛々鍋ということで、どのくらい辛いのかなぁ。。。と思っていたのですが、
ほどよい辛さで美味しくいただくことができました!!
辛くしたい方は、取り皿に辛味噌を入れることで、より辛くすることもできます。
追加のお肉その1(モモ、ランプ)
モモとランプを赤身辛々鍋でしゃぶしゃぶしていただくと、ウマウマで~す!!
お肉のあとは、追加の野菜!!
キャベツ、揚げ、キノコがたっぷり!!
これは、ヘルシーでいいですねぇ。。。
揚げにスープがしみて、めっちゃ美味しかったです!!
追加のお肉その2(イチボ、ウデ)
結構おなか一杯だったのですが、イチボとウデも意外とペロッと食べられちゃいました!!
辛い鍋にお酒が進む、進む!!
いただいた日本酒は、
・九頭龍 純米 夏しぼり
・大信州 純米吟醸
・ささなみ 夏
・山本 和韻
・鷹来屋 純米吟醸
・みむろ杉 純米吟醸雄町
・神亀 純米酒
・大信州 番外品
いや~、いっぱいいただきましたね!!
〆は、肉山特製麺!!
〆は、肉山特製麺か、雑炊を選択ということで、肉山特製麺をセレクト!!
肉山特製麺に、辛味噌のスープが絡んでウマウマ!!
この〆は最高ですね!!
肉山新店の「肉山の一階」で、赤身辛々鍋を堪能させていただきました!!
これだけ食べて、これだけ飲んで、6500円はめっちゃリーズナブルですね!!
紹介しているブログはこちら!
https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201705250000/
紹介しているお店はこちら!
店名:肉山の一階
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル 1F