スタイリッシュ立ち食いそば、そばうさ
新宿通りを半蔵門方面へぐいぐい。
一本路地を入ったさらに奥。
寂れた一角に見える空間に行列ができています。
それだけだと何のお店かさえわからないのですが、表の道路に出された看板をよく見るとSOBA STAND そばうさ。
看板はスタイリッシュですが、全席スタンディング、立ち食い蕎麦の店。
店内はなんとなくアメリカン。
蕎麦屋の雰囲気では無いんですが、券売機で券を買って、セルフで水を取って蕎麦ができるのを待つ・・・システムは立ち食いそばそのものですね!
山盛り海苔に生卵トッピング!スタミナ牛スジ冷そば
スタミナとか牛スジとか、蕎麦らしくない単語が並びます。
暑くなるこれからの季節にぴったりな蕎麦、スタミナ牛スジ冷そばです。
蕎麦の入った器はざるではなく深皿。
しかも結構深いので、ノーマルでもかなりの量。
そこに山盛りの刻み海苔と牛スジが!
胡麻、ネギなどの薬味がたっぷり入ったつけ汁に浸けていただきます。
たっぷりの牛スジとあいまってガツンとくる男らしい味!
途中で生卵を投入して味変&スタミナ増量!
さらに食べるラー油投入しちゃいましょう!
レタス、かいわれ、ベーコンも!バジル冷やしそば
こちらも立ち食いそばと思えない蕎麦、バジル冷やしそば。
名前だけではどんな蕎麦か想像できない。
出てきた蕎麦はスクランブルエッグ、ベーコン、レタス、かいわれがトッピング。
レモンまで添えられています。
レモンを絞ってつけ汁へ。。。緑だけど。
バジルがこれでもかと入ってますねー。
胡麻とバジル、出汁の風味が混ざって不思議な感覚。でも美味い!
結構な量の蕎麦ですが、すんなり食べられました。
肉たっぷり牛スジごはん
魅惑のサイドメニュー、牛スジごはん。
蕎麦だけでも十分なボリュームですが、ごはんも食べたくなっちゃうんですよねー。
濃いめの味付けで柔らかな牛スジとごはんの相性バツグンです。
行列も納得の斬新な蕎麦を食べられる立ち食いそばのお店です。
紹介しているブログはこちら!
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紹介しているお店はこちら!
- そばうさ
- そば 東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅 2番口 徒歩1分
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