生け簀で生かした鰻をその場でさばいて関西風の鰻重やひつまむしをリーズナブルにいただけます。
活鰻をさばいて一枚ずつ丁寧に焼き上げます。
まずはさくら鰻重3300円!
関西風で、蒸さないので脂の旨味が楽しめます。
札幌は関東風の蒸すうなぎ屋さんが多いので関西風を食べたい人には貴重です。
どちらかというと関東風より関西風のほうが好みです。
鰻重もいいですが、ひつまむし3400円も是非食べていただきたい!!
最初は薬味を使わないで食べていただいて、次に薬味を使って
その後はお出汁をかけて定番のお茶漬けにしていただきます。
名古屋では「まぜる」ことを「まぶす」というそうでそこから「ひつまぶし」になったと
店主さんが教えてくれました(^^)/
これから土用の丑の日が近づくと予約しないと入れなくなりますのでご注意!