場所は六本木一丁目の六本木グランドタワーの1Fにあります。
六本木グランドタワーといえば、テレビ東京さんが入ってますね。
こちらのお店は受け渡し口もあったのでテイクアウト利用も
出来るみたいですね。
六本木一丁目エリアもオフィスもいっぱいあるので、
ランチタイムは激戦なのかしら?
六本木一丁目駅直結の六本木グランドタワー1Fに格之進さんが、ハンバーガーとメンチカツバーガーなどを扱う新店をOpenされたってことで早速突撃!
六本木グランドタワーといえば、テレビ東京さんが入ってますね。
こちらのお店は受け渡し口もあったのでテイクアウト利用も
出来るみたいですね。
六本木一丁目エリアもオフィスもいっぱいあるので、
ランチタイムは激戦なのかしら?
店内はテーブル席も幾つか並んでいて落ち着いて座れます。
その他にはカウンター席扱いに近いと思いますが、ビッグテーブルがドーン!
そして、奥の方にはちょっと円形ソファーの半個室があります。
これはこれでいい感じですね。
狙いはハンバーガーなのでさっそくお願いしてみました。
『肉汁たっぷりハンバーガー』
格之進のイベントや通販でも人気のハンバーグを
パティにして提供されたってことですね。
ベースは国産牛+白金豚+塩麹で、
Nikutellのグリルで焼き上げてます。
バンズはどこのバンズかは聞きそびれましたが好みの感じ。
かぶりついてみますと荒々しさは無いものの、
格之進のハンバーグらしい肉汁あふれるタイプ。
ベーコンの肉感とともに満足出来る感じですね。
バーガー繋がりで、『メンチカツバーガー』もあったのでお願いしてみました。
こちらも何度か頂いたことがありますが、
大人気の格之進のメンチカツを挟んだ逸品。
このジューシーさが癖になるのですー。
ちなみにドリンクは、ワインなどもありますがベアレン・クラシックをいただきました。
格之進は岩手の会社ですからね。
なんだかんだで格之進でベアレンさんのビール
初めて頂いたかも(笑
実はこちらの店、格之進です(当たり前
なので、門崎熟成肉も楽しみたいですよね?
ということで、
リーズナブルなハンバーガー類もあるのですが、格之進の魅力真骨頂の熟成肉も楽しめます。
Lボーン、スペアリブ、スティックフリットなどもありましたが、
一番リーズナブルな『スティックフリット』をお願いしてみました。
スティックフリットって、
ステック(steak)=ステーキ、フリット(frites)=フライド・ポテト。
って、ことです。
大好きな赤身肉のステーキにさくさくポテト付きで。
やっぱりこういうのも食べたい!(笑
適度な脂身とともに赤身肉の美味しいどころを楽しめます。
格之進のカジュアル店展開はこれからも続くそうなので、これからが楽しみです!
紹介しているブログはこちら!
http://logtaka.com/archives/50641157.html
紹介しているお店はこちら!
店名:格之進 Nikutell (カクノシン ニクテル)
住所:東京都港区六本木3-2-1グランドタワー1F
電話番号:03-6441-0629
公式ページ:http://kakunosh.in/restaurant/kakunoshin-nikutell.html