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世界レベルの実力!本場スペイン仕込みのパエリアが美味しい人気のバル
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最終更新日 : 2017/05/11

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池尻大橋駅から徒歩11分、山手通り沿いに。。。

世界レベルの実力!本場スペイン仕込みのパエリアが美味しい人気のバル

東急田園都市線の池尻大橋駅から徒歩11分、東急東横線の中目黒駅から徒歩17分、山手通り沿いにスペイン料理のお店「BAR☆VISCA(バルビスカ)」はあります。

世界レベルの実力!本場スペイン仕込みのパエリアが美味しい人気のバル

お店に入ってみると、とても素敵な雰囲気のお店。

手前にテーブル席、奥にカウンター席があります。

人気のスペイン料理店ということで、この日もテーブル席はほとんど予約で埋まっていたので、事前に予約していくことをお勧めいたします。

まずは、スペインのビールで乾杯!!

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スペイン料理には、やっぱりスペインのビールを!!

・エストレジャ
・ボルダム
・モリッツ

の3種類があったので、エストレジャをいただくことにしました!!

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【エストレジャ】

エストレジャは、バルセロナを代表するラガービール!!

すっきりと飲みやすく、ぐいぐい飲めちゃいます!!

生ハム(イベリコベジョータ)

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ベジョータとは、スペイン語で「ドングリ」のこと。。。

ドングリをたくさん食べて育ったイベリコ豚がベジョータと名乗ることができるのは、イベリコ豚の10%未満ということで、良質なイベリコ豚になります。

食べてみると、ほどよい塩味で、脂身と赤身の両方の味わいが楽しめて、めっちゃ美味いです!!

追加のドリンクは白ワインを!!

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【マシス2014】

マシス2014は、スペインのカタルーニャ州のワイン!!

飲み口が良く、上品な果実味、そしてフレッシュ感があり、生ハムにとっても合う白ワインです!!

カニとアボカドのタルタル

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蟹身たっぷり、アボカドたっぷりのタルタルは、可愛くて、とっても贅沢な感じ。。。

食べてみると、カニの味とアボカドの味があいまって、ウマウマで~す!!

魚介とパクチーのセビーチェ

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セビーチェとは、魚介類のマリネ。

真鯛、海老・タコがゴロゴロと入っていて、パクチーがめっちゃいいアクセントになっております。

シラスとアオサのアヒージョ

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アツアツのシラスとアオサのアヒージョ!!

玉子と混ぜて、バケットにのせていただくと、アオサとシラスの味わいがミックスされて、「海」を感じ、めっちゃ幸せ気分です!!

追加のワインは、赤ワインを!!

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【バルドゥエサ】

バルドゥエサは、スペインのエクストレマドゥーラ州のワイン!!

黒ツグミのラベルが印象に残ります。

シルキーな口当たりで、フレッシュで、濃厚で複雑な味わいを楽しめます。

バスク風オムレツ(塩ダラ)

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スペインのオムレツというと、固くてしっかりとしたタイプのオムレツをイメージしますが、こちらのオムレツは、シェフがバスク人の方に直接教わったというふわとろのオムレツ!!

塩タラの塩味もほどよく、とってもいい感じです。

トリッパのトマト煮

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トリッパのトマト煮は、ハチノスがめっちゃ柔らかくてトロトロで、美味いっす~!!

この食感が、めっちゃ好きなんですよねぇ。。。

世界大会予選第2位!!「魚介のパエリア」が登場!!

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こちらのお店のシェフは、パエリアの本場スペインで4年間修行!!

2016年、2017年のパエリア世界大会の予選(日本大会)で2年連続2位で、世界大会にも出場されているということで、本場のパエリアをいただくことができます。

日本の他のお店で食べるパエリアは、黄色く着色されているパエリアが多いのですが、こちらのお店では、飴色になるまで炒めた玉葱と魚介の出汁だけで作っているので、もっと濃い色をしています。

ムール貝とエビがのっていて、そのまま食べても美味しいですが、アリオリソースをかけていただくと、より味わいが増して美味しくいただくことができます。

 

紹介しているブログはこちら!

https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201704220000/

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2017/05/11に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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