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バルで「魂の焼きそば」を!モチモチ生麺をオリーブオイルで焼き上げる店
バルで「魂の焼きそば」を!モチモチ生麺をオリーブオイルで焼き上げる店

バルで「魂の焼きそば」を!モチモチ生麺をオリーブオイルで焼き上げる店

最終更新日 : 2017/05/09

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塩崎省吾
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門前仲町にオープンした鉄板バル「魂の焼きそば」

バルで「魂の焼きそば」を!モチモチ生麺をオリーブオイルで焼き上げる店

昨年は都内に数多くの焼きそば専門店が誕生しましたが、今年に入っても増え続けております。例えば門前仲町で2/1にオープンした鉄板バル「魂の焼きそば」さん。屋号の通り、焼きそばが看板商品です。

バルで「魂の焼きそば」を!モチモチ生麺をオリーブオイルで焼き上げる店

この店では油は全てオリーブオイルを使用しています。アヒージョなどのメニューはもちろん、焼きそばやお好み焼き、さらには鉄板になじませる油までもオリーブオイルなんだとか。ヘルシー志向の方には嬉しいこだわりですね。

屋号に込められた思いを体現する珠玉の焼きそばたち

バルで「魂の焼きそば」を!モチモチ生麺をオリーブオイルで焼き上げる店

焼きそばは特注した生麺をその場で茹で上げ、ピカピカに磨かれた鉄板でカリッと焼き上げてくれます。鉄板前のカウンター席だと、眼の前で楽しめますよ。

バルで「魂の焼きそば」を!モチモチ生麺をオリーブオイルで焼き上げる店

こちらのお店でまずオススメしたいのが、「魂の塩焼きそば」! 茹でたての生麺のモチモチした食感とクリスピーな焼き目のコントラストを、特製の塩ダレでダイレクトに楽しめます。

バルで「魂の焼きそば」を!モチモチ生麺をオリーブオイルで焼き上げる店

トッピングの大葉や白ゴマの風味の風味も、オリーブオイルと塩ダレに調和していてほどよい塩梅の味加減。カッティグボードの盛り付けもスタイリッシュで、いわゆる焼きそばのイメージをガラッと一新してくれます。ぜひ女性に食べていただきたいですね。

バルで「魂の焼きそば」を!モチモチ生麺をオリーブオイルで焼き上げる店

もちろん王道のソース味、「魂のソース焼きそば」もあります。やや酸味の効いたフルーティな自家製ブレンドソースを使い、あっさり目の抑制された味付けで文字通り鉄板の一皿です。

さらにはお好み焼きや豚平焼きなど、おなじみのコナモンから、ちょっとしたタパス系メニューまで、バラエティに富んだ料理が楽しめるんです。

ワインと焼きそばのマリアージュを楽しもう!

バルで「魂の焼きそば」を!モチモチ生麺をオリーブオイルで焼き上げる店

こちらのお店、ランチタイムだとややお得なのですが、バルですので夜に来ていただきたいですね。著名なソムリエがセレクトしたワインも揃っていますので、ぜひ焼きそばと一緒に味わってみてください。

 

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http://yakitan.info/archives/tamashii-no-yakisoba

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※本記事は、2017/05/09に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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