白いちご1パック半(450g)使った苺パフェ
今年もこの季節がやってきました。
そう、苺が旬な季節が!!
苺といえば、そのまま食べるのもいいですが、パフェとして食べるのがやっぱりテンション上がりますよね。
大きな苺をたっぷりと積み上げた苺パフェは、見るだけでも美味しそうですが、使われている苺が高級な白いちごだったとしたら、よりテンション上がりませんか?
そんな気持ちを高めてくれるパフェが、今年登場しました。
1日最大でも2食限定
提供しているのは、兵庫県西脇市にあるレ・ボ・プロヴァンス (Les Baux de Provence)!
今までもこの時期になると苺パフェを提供してましたが、今年は近隣のベリーベリーファーム西脇の協力を得て、百貨店では1粒980円はする高級な白いちごを450g使用した白いちごパフェを数量限定で提供しています。
1日最大でも2食限定の希少な白いちごパフェ「雪いちごプレミアム」は、その時一番旬な品種の苺を使用していて、苺の甘味をストレートに味わえる一品です。
さらに流通にもこだわりがあって、その日の朝に収穫した苺をその日に使い切るのを徹底しています。
収穫してから最短の時間でパフェグラスに盛っていく事で、鮮度を落とす事なく新鮮で美味しい苺を味わう事ができる贅沢なパフェとなっています。
オーナーが納得できる苺が無い場合は提供もしない事から、どうしても食べたい場合は事前に確認するのをオススメします。
14時からの提供となってます
昨年までは15時からの提供でしたが、今年は14時からの提供となり、予約は30分前の13時半からとなります。
ただ、日を追うにつれてパフェの人気が高まり、今では早い時で11時前後から並ばれるとの事。
どうしても食べたい場合は、かなり前から伺って根気強く並ぶのを覚悟で行かなければ、食べる事ができない場合もあります。
思わず写真を撮りたくなる苺パフェ
一番の魅力は何といってもこのビジュアル!
綺麗に積み上げられた純白の苺、中央にはキュートなストロベリーモンスターが鎮座していて、思わず写真を撮りたくなるフォトジェニックなビジュアルが人気をより押し上げていると言えます。
肝心の味は、赤い苺と遜色ない濃密な甘さが口の中で広がってきて、苺の味をストレートに楽しむ事ができます。
白いちごは淡泊なイメージがありますが、こちらで使用されている白いちごは、しっかりとした甘さがあってそのまま食べても美味しいです。
苺の下には大きなバニラアイスがあり、添えられている蜂蜜と絡めて食べても美味しいです。
そしてパフェグラスの中盤からはスポンジ入り自家製プリンが姿を現します。
プリンもなめらかな口当たりで、味覚のアクセントとしても楽しめますよ。
とにかく苺がメインのパフェで、苺好きには超オススメとなっています。
赤い苺を使ったパフェも健在
昨年同様、赤い苺を使ったパフェ「ストロベリーツリー」も提供しています。
こちらは1日50食限定となっていて、比較的食べやすい提供数となっています。
それでも、予約時間までには完売している事が多い人気の品となっています。
どちらにしろ、苺パフェを食べる場合は並ぶのを覚悟で訪問してみて下さい。
提供期間は5月中旬までとなっていて、苺が無くなり次第終了となってますので、気になる方は早めの訪問をオススメしますよ。
1日50食限定(日によって若干数は異なります)
赤い苺のパフェ「ストロベリーツリー」 2000円
1日1~2食限定(日によって提供不可の場合あり)
白い苺のパフェ「雪いちごプレミアム」 3500円
紹介しているブログはこちら!
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/19916081.html