もうOPENから7年?行列は少し落ち着いたけれど、このレベルのナポリピザは少々並んでも食べたい
最近でこそまき釜ピザというのも珍しくなくなってきましたが、ナポリピザの定義に合致するピザは札幌でも少ないです。札幌で美味しいピザと聞かれたら、パンタイプが好みのかたは別にして、みなさんダマッシモさんをあげるでしょう。
シンプルなマリナーラ、小麦生地の焦げた香りがお好みです。
お焦げって人類最初の調味料ってどこかで聞いたことがあります。
シンプル過ぎて物足りないかたにはマルゲリータ。
トマトの酸味にモッツアレラチーズが薄焼きの生地の食感がお好みです。
鼻腔に抜ける香りが何とも言えない。
ピザ2種類で勝負している潔さ!
中目黒あたりのナポリピザの2/3のお値段、しかも美味しいので得した気分。
このあたりは有名ラーメン店2軒や、美味しい中華料理店も近くにあるので
ご近所さんがうらやましいです(^^)/