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予約必至の人気店になりそうな予感!石臼挽き・手打ちの本格お蕎麦屋さん
予約必至の人気店になりそうな予感!石臼挽き・手打ちの本格お蕎麦屋さん

予約必至の人気店になりそうな予感!石臼挽き・手打ちの本格お蕎麦屋さん

最終更新日 : 2018/12/14

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修業した東京の人気店から開店祝いの蘭の花、若くて人柄が良さそうな店主さんで応援したくなります。

予約必至の人気店になりそうな予感!石臼挽き・手打ちの本格お蕎麦屋さん

心に空と書いて「しんくう」と読むそうです。
子供につける名前だと「みそら」とか「みあ」「ここあ」なんて読むそうですが。

予約必至の人気店になりそうな予感!石臼挽き・手打ちの本格お蕎麦屋さん

お洒落な看板です。

予約必至の人気店になりそうな予感!石臼挽き・手打ちの本格お蕎麦屋さん

内装はデザインショップのTink(ティンク)さん。
「Cafe 自休自足」「おうちカフェ Prom610」等、Tink伊藤さんが手掛けたお店は人気店になるとの評判!
「心空」さんも期待大!!

予約必至の人気店になりそうな予感!石臼挽き・手打ちの本格お蕎麦屋さん

もりそば700円、とろろそば800円!
100円違いならとろろそばがいいかなぁと思って、とろろそばにしました。
とろろと麺つゆを混ぜて提供するスタイルで、鶉の玉子付き。
薬味のネギもこだわりがありそうです。

予約必至の人気店になりそうな予感!石臼挽き・手打ちの本格お蕎麦屋さん

あらびきそば800円!!蕎麦の風味が生きてます。
山葵をつまんで蕎麦といっしょに、つゆをちょっとだけ付けて食べると香りが鼻に抜けます。
つゆの味もいろいろ試しているそうです。

数量限定のあらびきそば、これは絶対食べるべきでしょ。

まだまだ、発展途上と思われる若い店主さん。
これは、夜のメニューも気になります。
ということで、間をあけずにお邪魔しました。

予約必至の人気店になりそうな予感!石臼挽き・手打ちの本格お蕎麦屋さん

日本酒は写楽が辛口で好みでした。

だし巻き卵を作るところを撮らせていただきました。

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厚真町小林農園の平飼い自然卵だそうです。
色も薄黄色で変に餌で着色してなくて健康的です。
一枚一枚丁寧に巻き上げます。

出てきただし巻き卵がこちら↓

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出汁巻き卵から旨味があふれ出てきます。
鰹節?出汁使いが上手です。

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更に蕎麦掻、先日の「けん豆」さんとは違いますがこれはこれで美味しい。

同伴したお友達のにしんそば、地どりそば、豚そばです。

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お出汁をちょこっとすすりましたがとてもバランスの良い出汁。
将来は予約しないと入れない人気店になりそうな予感、先物買いは今のうちです(笑)

サービスのバイトを募集中、店主お一人でやっているので提供に時間がかかるのは大目にみてね。

紹介しているお店はこちら!
店名:蕎麦 心空
住所:北海道札幌市中央区北1条西19丁目2−17 表参道 明豊ビル1階
電話番号:011-213-8118
Facebookページ:https://goo.gl/z6n2e3

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※本記事は、2017/05/08に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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