専門店ではないのに、思いもかけず美味しいメニューに出会って、驚いたことはありませんか?今回は「本屋なのに立ち呑み屋」や「フレンチの店なのにラーメンが美味しい」、「板前さんの作るカレー」など、意外なお店で食べられる「なのにグルメ」をまとめてみました。専門店にも負けず劣らずの料理の数々が登場しますよ!
1.【カレー】オフィス街で食べられる専門店以外のこだわりカレー
最初にご紹介するのは、カレーが美味しいと評判の2店。麹町にある『麹村』と『串揚げ 文 麹町店』です。ランチの人気店『麹村』でいただける「板前カレー」は、和食の命である出汁が効いた一皿。玄米と食べるのがおすすめだそうですよ。串揚げ屋『串揚げ 文 麹町店』では、手間暇かけてルーから作っている「焙煎カレー」がいただけます。香ばしくねっとりとした食感のカレーは、クセになる味わいだそうですよ!
▼記事を読む▼※2軒目と5軒目でご紹介しています
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10136/?from_article
2.【餃子】お酒好きにおすすめ!バーで楽しめるもちもち餃子
続いてはお酒を飲みながら楽しめる、美味しい餃子をご紹介します。中野にある『手延べ餃子bar Wing Village』では、もちもち食感にこだわった「手延べ餃子」やピザのような「マルゲリータ餃子」、帽子のようなかたちの「水餃子」など、食感のバランスが良く新感覚な餃子の数々を堪能できるのだとか。ワインとも相性ぴったりの餃子とのことなので、お酒と共に色々な味を試してみては?
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10049/?from_article
紹介しているお店はこちら!
3.【中華蕎麦】うどん県で大人気!うどんの製法で作った麺が美味い中華蕎麦
うどん県と呼ばれる香川県。その西端・観音寺市にある『うどん 虎龍(こたつ)』は、うどん屋さんなのに「中華蕎麦」が人気なのだとか。自家製の麺は中華麺とうどんの小麦粉を合わせたオリジナルブレンド。うどん出汁に豚骨や国産鶏ガラを煮込んだスープはゴクゴク飲めてしまうほど美味しいのだそうですよ。メンマやチャーシュー2枚が入って、お値段はなんと550円!これは遠出しても足を運んでみたくなるかも♪
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10313/?from_article
紹介しているお店はこちら!
4.【立ち呑み】お酒もアテも一切妥協なし!本屋の真ん中にある立ち呑み屋
京都の祇園四条にある、小さな本屋『レボリューションブックス』には、なんと店内中央に立ち呑みのできるカウンターがあるのだとか。お酒のアテには、鶏の唐揚げ風「レボリューションチキン」や甘い脂身の「豚皿」など、長年大阪で修行をされたマスターの絶品料理がいただけるのだそうですよ。こんなユニークな場所、京都へ行ったらぜひ立ち寄ってみたくなりますね!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/9581/?from_article
紹介しているお店はこちら!
5.【つけ麺】フランス料理店でつけ麺!?極上のお味の洋風つけ麺
最後に、新潟県の新発田市にある、お箸で気軽に食べられるフランス料理店『呼福のにわ』のつけ麺をご紹介します。ランチタイムにいただける8食限定の「呼福のにわの洋風つけ麺」は、濃厚な魚介の旨みがあるスープと自家製麺「ヌイユ」で、極上のお味が演出されているのだとか。しかもチャーシューの代わりには、白身魚のソテーがトッピングされているのだそう。さすがはフランス料理店で味わえるつけ麺ですね!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10422/?from_article