あの大木屋がフレンチバーガーの店を!
あの大木屋のエアーズロックで有名な大木屋さんが、
新たに渋谷神南にちょっとおしゃれな店をオープンしました。
フレンチバーガーと銘打ったメイン料理はこちら。
2017年03月にオープンしたばかり。
あの大木屋さんが新規に展開したと聞き、
伺ってみました。
大木屋エアーズロックとは?
「肉のエアーズロック」と呼ばれるステーキが名物メニューの大木屋さん。
本店が日暮里にあって、市ヶ谷、日本橋と展開されて、今や渋谷神南にフレンチバーガーをオープンされました。
※写真は日暮里店で撮影したものです
カウンターが最高のアリーナ席!
お一人、お二人だったら絶対にカウンターがおすすめです。
フレンチステーキバーガーは、
半熟目玉焼きののったプレーンと、
大木屋ソース、おろしポン酢、
Wチーズに、アボカドと複数ありますが、
お初の訪問ということもあり、
プレーンにしてみました。
その他に、フレンチチキンバーガー各種と、
フレンチバーガーで大木屋メンチカツを挟んだもの、
スパムを挟んだものなどなどもあり、
また再訪時にトライしてみたいですね。
今回は、ベーシックなプレーンから始めてみました。
フレンチトーストのバンズは、
グループの自家製で、
研究を繰り返したフレンチトースト用の液に
染み込ませて焼き上げます。
良い香りが漂います。
肉は大木屋のステーキと同じく
オージービーフのリブロースを
塊から切り出したステーキ肉で。
塊焼きでは無いので、あのレアな感じが
楽しめるわけではありませんが、
これはこれで適度な脂分とともに良い感じですね。
ぷるっぷるに仕上げられた目玉焼きと
ともに出来上がりー!
鉄板前のアリーナ席ではわくわくしますね。
https://youtu.be/upnfl21X9R8
(焼かれている様子はこちらから)
このフレンチトーストはそれほど甘みは無いのですが
肉のしょっぱさとのカウンターで絶妙な美味さですね。
店長さんに伺ったところ、スパムとか、
塩分濃い目の具材がますます合うそうな。
これは再訪も楽しみですね。
スイーツ系も楽しめます!
フレンチティラミスバーガー
フレンチトーストの真骨頂ですが、
キャラメルナッツトッピングにメープルシロップが
さらに美味しさ増してます。
紹介しているブログはこちら!
http://logtaka.com/archives/51036255.html
紹介しているお店はこちら!
店名:SAPLING IRONPLATE CAFE
住所:東京都渋谷区神南1-17-2 DIX神南1-2F
電話番号:03-6455-1343
公式ページ:http://sapling-cafe.com/
紹介しているお店はこちら!
- SAPLING IRONPLATE CAFE
- カフェ 地下鉄半蔵門線 渋谷駅 6-2出口 徒歩5分
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