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牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで
牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

最終更新日 : 2017/04/18

この記事で紹介するのは…六本木や紀尾井町界隈のランチに詳しいbrax3さんがおすすめする、東京の紀尾井町にある『ウォーターグリルキッチン 紀尾井テラス店』についてご紹介した記事です。

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海洋深層水と牡蠣の店、Water Grill Kitchen 東京ガーデンテラス紀尾井町

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

牡蠣のシーズンは冬だと思っていませんか?
先日宮城の牡蠣漁師さんに話を聞いたところ、ほんとに牡蠣が美味いのは産卵前の栄養を蓄えている時期なんだとか。
宮城や岩手、東北では海水温度の関係で産卵期は比較的遅めの5月くらい。
つまり美味いのは今なんです!

ディナーのアラカルトメニューを昼間でも注文できるので、昼飲みも可能です。


特製焼き牡蠣 5種盛り合わせ

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

・雲丹と牡蠣醤油の焼き牡蠣
・香草ガーリックバター焼き
・サフランタルタルソースの焼き牡蠣
・アンチョビソースと枝豆の焼き牡蠣
・トマトソースとモッツァレラの焼き牡蠣

まさかこんな盛り合わせがあるなんて!
こんな特徴的な焼き牡蠣、どれも食べたことありませんでした。
全部食べたい欲張りなあなたにオススメの盛り合わせ。

漬け牡蠣の石焼き

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

漬け牡蠣というのを初めて聞きました。
出汁醤油に漬けてあります。
そのまま食べても十分美味そうなんですが、一緒に出てきた石でジュージュー焼きます。
目の前で醤油が焦げながら焼き目が付いていく様がたまらない。
香ばしい匂いが食欲をそそるんですよ。
ぜひ熱々の牡蠣を頬張ってください。

本日の鮮魚と牡蠣の包み焼き

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

フィルムに包まれて出てきた牡蠣、ムール貝、ハマグリにお魚。
ぷりぷり食感の魚介はもちろん染み出した出汁がほんとに美味い。
もうこの出汁でお酒を飲めてしまうくらい。

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

あまりに出汁が美味くてバケットを追加注文しちゃいました。
ちょっとお行儀悪いですが、これをちぎって出汁に浸けて食べるのがたまらないですね。
出汁を残すのがもったいない。

THE OYSTER

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

お店のオリジナルワイン、その名もTHE OYSTER。
牡蠣の店が作った牡蠣のためのワインです。
特にワインにこだわりが無ければ、このお店で牡蠣に合わせるのはコレが良いですね。

牡蠣と季節の野菜のペペロンチーノ からすみがけ

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

牡蠣がゴロゴロ入ったペペロンチーノ。
季節野菜の彩りが鮮やかですねー。
たっぷりかけられたからすみが贅沢。

長崎県五島列島産 生牡蠣

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

ちょっと箸休め的に生牡蠣を注文。
この日の生牡蠣は長崎県五島列島産の牡蠣です。
おおぶりでクリーミーで濃厚。

エスパス・オブ・リマリ・ブリュット・スペシャル

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

二本目のワインはチリ産のスパークリングワイン、エスパス・オブ・リマリ・ブリュット・スペシャル。
すっきりとしてグイグイ飲めちゃうヤバいやつ!

海洋深層水で炊いた牡蠣の炊き込みご飯

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

注文してから炊き上げる牡蠣の炊き込みご飯。
40分かかるので最初に注文しておきたいです。

鍋の蓋を開けると牡蠣がゴロゴロと入った贅沢な炊き込みご飯。
牡蠣の出汁が出てきて旨みたっぷり。
もちろんおこげも楽しめます。

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

二杯目は薬味を足して、出汁茶漬けで。
これがまた美味い。〆の一品にふさわしい味です。

アラカルトで牡蠣の色んな食べ方をワインと共に楽しむ贅沢な土曜日の午後でした。

平日の牡蠣フライランチ

牡蠣が一番美味いのは今!多彩な料理とワインを東京ガーデンテラスで

こちらは普通の平日ランチのメニュー。
パスタやリゾットもありますが、やっぱり牡蠣を食べたいということで牡蠣フライ。
大きな牡蠣フライが3つ。
揚げたてでジューシーな牡蠣フライ、口の中をヤケドしないように頬張ります。
クリーミーな牡蠣とソースの相性は抜群ですね。
もちろんこの牡蠣フライはアラカルトでも頼めます。

不定期で牡蠣の食べ放題をやっているお店。
今シーズンの牡蠣食べ納めにいかがですか?


紹介しているブログはこちら!
https://goo.gl/8voQd6

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※本記事は、2017/04/18に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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