今や春のブッフェの定番、ストロベリーフェア。
その先駆けだったホテルがヒルトン東京です。
今年もたっくさんのホテルがストロベリーデザートブッフェを開催されてますね。
ヒルトン東京でも『マーブルラウンジ』というレストランで催されています。
が、大人気ゆえ、開催発表されるやいなや、あっという間に予約で埋まってしまいます。
私も予約できませんでした。
ただ、そのブッフェに並ぶストロベリーデザートがいただけるレストランは他にもあるってご存知でしたか??
中国料理 「王朝」の「ストロベリーデザート&点心ランチ」です。
並ぶスイーツは15種類。
『マーブルラウンジ』の全種類ではありませんが、十分揃ってます。
ピンク色のデザートは、「ストロベリー5ショートケーキ」。
真っ赤ないちごとパステルカラーって最強の可愛い組み合わせだと思います
スポンジもクリームもピンク
その後ろに映るのは、さっくりした生地にピスタチオのクリームといちごをあわせた「ストロベリーダックワーズ」と、チョコレートクリームを包んだ赤いシュークリームの「ピエロのお鼻」。
キラキラと輝くグラススイーツも並びます。
「ストロベリータルト “ムッシューロワイヤル”はたっぷりの苺とクリームのタルト。
苺の果汁がタルトとクリームに染み渡ります。
わたしが1番気に入ったのは「マカロン(ピンク、赤、白)」。
マカロン特有のカシュッ、クシュッとした食感が絶妙で、サンドされたフレッシュなクリームも美味。
とにかくキュートな出で立ちにキュンっとしてしまうのは「ストロベリーマフィン」。
バタークリームとストロベリーポップコーンがのっています。
苺ひとつからこんなにも多様なプレゼンテーションがなされるとは。
感嘆いたします。
他にもいちごのゼリーが乗ったレアチーズケーキや、ほわほわスポンジのロールケーキ。果実も練りこまれたマドレーヌなどなど。
フレッシュないちごもあります。
この日並んでいたいちごは、佐賀ほのかでした。
中国料理 「王朝」のブッフェのよいところは、スイーツだけではないところ。
点心でお食事、ストロベリースイーツでデザート、と充実した内容のランチタイムを過ごせちゃう。
しかも点心はオーダー制。
都度、出来立てがいたたけるのです。
餃子数種、海老入りニラ焼饅頭、もち米肉団子、野菜入り春巻き、海老とチーズのグラタン風揚げ餅、叉焼饅頭、黒豚焼売、カレー風味焼きビーフン。
揚げ餅はグラタン風でチーズが入っていて美味しかったです。
甘味に満足したら、また点心に戻り、その後また甘味、、、とエンドレスに楽しめます。
いちごの甘い香りと爽口感をもたらす酸味。
そんないちごの魅力を存分に味わうひとときとなりました。
紹介しているお店はこちら!
- 中国料理 「王朝」
- ヒルトン東京で宴会も◎ 地下鉄丸ノ内線 西新宿駅 C8番出口 徒歩2分
- 平均6,000円 平均12,000円
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- 住所
- 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2ヒルトン東京2F
- MAP
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- 営業時間
- 月~金
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
プレミアム点心ランチ(2時間制)11:30~15:00(L.O. 14:30) / コース・アラカルト 11:30~15:00(L.O. 14:30)
土・日・祝
ランチ 11:00~15:30
(L.O.15:00、ドリンクL.O.15:00)
プレミアム点心ランチ(2時間制)11:00~15:30(L.O. 15:00) / コース・アラカルト 11:30~15:00(L.O. 14:30)
月~日・祝前日・祝日
ディナー 17:30~22:00
(L.O.21:00)
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- 定休日
- 年中無休