ランチは2ドリンク付き。アジアンビストロ Dai
永田町駅直結。
赤坂プリンスホテルの跡地に建てられた東京ガーデンテラス紀尾井町の2階にあるアジアンビストロ Daiです。
赤坂見附の駅からも近くて便利。
一歩お店に入るとタイ料理のお店とは思えないほどスタイリッシュ。
店員さんもフレンドリーな方が多く、まさにビストロテイストな感じのお店です。
料理前のファーストドリンクはハーブティー
アジアンビストロDaiのランチのセットには食前食後と2杯のドリンク付き。
食前はリストアップされたアイスのハーブティーからセレクト。
この日はオーガニックジンジャーピーチティーです。
+500円の価値はある!こんなに付いてきて良いの?盛り合わせすぎ前菜
通常のランチに+500円で追加できる前菜盛り合わせ。
ちょっと悩むかもしれませんが、これがそれだけの価値があるんです。
出てきたのはワンプレートの限界に挑戦したかのような前菜5品盛り合わせ。
これが無くちゃ始まらない、生春巻き。
チリソースとレモンのソース。両方とも結構辛いです。
続いてちょっと肉々しい2品。
牛スジのチリココナッツ煮込みとよだれ鶏。
よだれ鶏好きなんですよ。
蒸した鶏肉に甘辛いタレ。お酒欲しくなりますね。
チリココナッツという組み合わせは今回初めて食べたかも。
甘辛なチリにさらに甘い香りのココナッツ。
甘すぎないかな-、と思いつつ口に運べば結構なピリ辛。
とろとろな牛スジにピッタリです。
このスープ、トムヤムクンなんですよ。
メインで出てきてもおかしくない世界3大スープが前菜に!
酸味のある辛さがたまらない。
さらに海老トースト。
おつまみだらけですねー。
この前菜盛り合わせとドリンクで昼飲みセット作ってくれないでしょうか。
とろーり卵のガパオライス
タイ料理といえばコレ。
ガパオライスで決まりです。
前菜盛り合わせに圧倒されてしまいましたが、これがメインなんです。
半熟の黄身を崩してピリ辛の挽肉と一緒に食べるのがたまりません。
食後に2杯目のドリンク
食後に2杯目のドリンクでコーヒー。
食前ドリンク、サラダ、メイン、食後ドリンクで1,000円のランチ。
ドリンク2杯付くのは嬉しいですが、まだ普通のランチですよね。
ここに500円追加するだけで、前菜というには豪華すぎる5品盛り合わせ前菜付きランチになるんです。
雰囲気もオシャレだし、最新の商業施設でスタイリッシュでエスニックなランチはいかがですか?
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